

povarenok.ru
23.10.2019, 12:19:54
Песочное печенье на школьную ярмарку – кулинарный рецепт Подробнее
Песочное печенье на школьную ярмарку
Ингридиенты
- Яйцо куриное — 2 шт
- Желток яичный — 1 шт
- Сахар — 200 г
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Цедра лимона — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 200 г
- Нутелла (можно взять густое повидло) — 150 г
- Сахарная пудра (для посыпки) — по вкусу
Инструкция
- В миску вбиваем яйца и желток, добавляем сахар, ванильный сахар, цедру лимона и перемешаем венчиком.
- Всыпаем просеянную муку, разрыхлитель. Масло нарежем кубиками или натрём на терке, добавляем. Замешиваем тесто.
- Тесто вымешивать не нужно, только собрать вместе. Если получается очень мягкое, немножко добавить муки.
- Сформируем из теста плоский блин и завернем пищевой пленкой или в полиэтиленовый пакет. отправим в холодильник на 30 минут, чтобы оно охладилось.
- Достаем тесто, припыляем стол мукой и раскатаем его толщиной в 5 мм. Берем любые вырубки для печенья, только они должны быть не очень маленькие. У меня были квадратики и сердечки. Выдавливаем заготовки для печенья.
- Берем одну заготовку, выкладываем немного нутеллы, накрываем второй заготовкой такой же формы и придавливаем хорошо края. Мне понравилось печь с нутеллой - она не вытекает при выпечке. но можно взять густое повидло, мармелад. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
- Выпекам печенье в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Теплое печенье посыпаем сахарной пудрой. Приятного вам аппетита!
Песочное печенье на школьную ярмарку – кулинарный рецепт