Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   десерты
    • Встроить
    • Пожаловаться
Песочное печенье на школьную ярмарку – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
23.10.2019, 12:19:54

Песочное печенье на школьную ярмарку – кулинарный рецепт Подробнее

Ирика Пекар
Песочное печенье на школьную ярмарку
Ингридиенты
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Желток яичный — 1 шт
  • Сахар — 200 г
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Цедра лимона — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 500 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Нутелла (можно взять густое повидло) — 150 г
  • Сахарная пудра (для посыпки) — по вкусу
Инструкция
  • В миску вбиваем яйца и желток, добавляем сахар, ванильный сахар, цедру лимона и перемешаем венчиком.
  • Всыпаем просеянную муку, разрыхлитель. Масло нарежем кубиками или натрём на терке, добавляем. Замешиваем тесто.
  • Тесто вымешивать не нужно, только собрать вместе. Если получается очень мягкое, немножко добавить муки.
  • Сформируем из теста плоский блин и завернем пищевой пленкой или в полиэтиленовый пакет. отправим в холодильник на 30 минут, чтобы оно охладилось.
  • Достаем тесто, припыляем стол мукой и раскатаем его толщиной в 5 мм. Берем любые вырубки для печенья, только они должны быть не очень маленькие. У меня были квадратики и сердечки. Выдавливаем заготовки для печенья.
  • Берем одну заготовку, выкладываем немного нутеллы, накрываем второй заготовкой такой же формы и придавливаем хорошо края. Мне понравилось печь с нутеллой - она не вытекает при выпечке. но можно взять густое повидло, мармелад. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
  • Выпекам печенье в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Теплое печенье посыпаем сахарной пудрой. Приятного вам аппетита!
povarenok.ru
Песочное печенье на школьную ярмарку – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу