edimdoma.ru
23.10.2019, 17:50:26
Шопский салат. Ингредиенты: оливковое масло Extra Virgin, брынза, лук красный Подробнее
Сохранено в Салаты.
Еда и напитки
Шопский салат
Ингридиенты
- оливковое масло Extra Virgin - по вкусу
- брынза - 120 г
- лук красный - 1/2 шт.
- маслины без косточек - 1 горсть
- огурцы свежие - 2 шт.
- помидоры черри - 150 г
- перец болгарский - 1 шт.
- баклажаны - 1 шт.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/13Баклажан помыть и нарезать кружочками. Я брала маленький баклажан. Если у вас крупный, то на данное количество человек лучше взять половинку баклажана.
- На весь экран # шаг 2/13Посолить и смазать колечки кисточкой растительным маслом с двух сторон.
- На весь экран # шаг 3/13Выложить на пекарскую бумагу и запекать до легкой румяности, в разогретой до 200° С духовке на режиме "гриль" или на обычном (тогда ставим противень с баклажанами повыше). Остудить.
- На весь экран # шаг 4/13Огурцы порезать полукольцами, средне. Я брала грунтовые огурчики. Если вы используете парниковые, то возьмите один.
- На весь экран # шаг 5/13Помидоры черри порезать пополам.
- На весь экран # шаг 6/13Болгарский перец порезать средне.
- На весь экран # шаг 7/13Половинку красной луковицы порезать полукольцами.
- На весь экран # шаг 8/13Маслины порезать кружочками.
- На весь экран # шаг 9/13Колечки баклажана порезать на четвертинки.
- На весь экран # шаг 10/13Смешать все порезанные овощи в салатнике.
- На весь экран # шаг 11/13Сверху салата раскрошить брынзу (руками).
- На весь экран # шаг 12/13Украсить по желанию. Можно заправить оливковым маслом, а можно кушать и так. Спелые овощи в сезон дают сок и даже без масла этот салат очень-очень вкусный!
- На весь экран # шаг 13/13Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Шопский салат. Ингредиенты: оливковое масло Extra Virgin, брынза, лук красный