

edimdoma.ru
24.10.2019, 9:08:44
Вкусная курочка в духовке. Ингредиенты: курица тушка, подсолнечное масло, паприка сладкая Мой любимый и простой рецепт приготовления курицы! Особых ингредиентов не требуется, а получается очень вкусно! Регистрационный номер — 707055517. Подробнее
Вкусная курочка в духовке
Ингридиенты
- курица тушка - 1 тушка
- подсолнечное масло - 3 ст. л.
- паприка сладкая - 1 ч. л.
- укроп сушеный - 1 ч. л.
- перец черный - 1/2 ч. л.
- соль - 1/2 ч. л.
- соевый соус - 4 ч. л.
- чеснок сушеный - 1 ч. л.
- кунжут - 1 ч. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/10Курицу моем, обрезаем все лишнее. Обтираем бумажным полотенцем. Количество ингредиентов можно регулировать. Смотрите по своему вкусу.
- На весь экран # шаг 2/10Смешиваем все ингредиенты.
- На весь экран # шаг 3/10Разделываем курицу по грудке.
- На весь экран # шаг 4/10Переворачиваем ее. Хорошо надавливаем, чтобы она полностью раскрылась. Ножом делаем проколы, так мясо лучше промаринуется. Но не переусердствуйте! Шкурка не должна быть вся в дырках, а то будет некрасивая.
- На весь экран # шаг 5/10Кладем нашу курочку на чистый противень, где будем запекать. Промазываем ее с двух сторон маринадом, уделяя особое внимание верхней части. Дополнительного масла лить на противень не надо. В маринаде его будет достаточно. И, опять же, напомню — количество ингредиентов меняйте на свой вкус.
- На весь экран # шаг 6/10Разрываем целлофановый пакет и накрываем им курицу. Даем ей настояться минимум 1 час, а лучше — 2–3 часа.
- На весь экран # шаг 7/10В самом начале я совсем забыла про чеснок. Вспомнила про него, когда накрыла курицу целлофаном. Чеснок придает дополнительный аромат. Поэтому я просто его посыпала сверху. Но, конечно, лучше его добавить в самом начале при смешивании всех сыпучих ингредиентов.
- На весь экран # шаг 8/10После того как наша курочка настоялась, помещаем ее в духовку при 180–170°C (у меня она стояла 1 час). Но смотрите по своей духовке! Возможно, кому-то нужно будет 1,5 часа. Ничем накрывать не надо, пакет снимите. В процессе приготовления раза 4–5 вынимайте ее из духовки и силиконовой щеточкой промазывайте сверху. Возможно, самый первый раз нужно будет налить в кружку немножко масла подсолнечного и им смазать, а уже последующие разы вам будет достаточно того масла и жидкости, которые будут выделяться от самой курицы.
- На весь экран # шаг 9/10Вот, собственно. и все! Наша вкуснейшая и очень простая курица в духовке готова!
- На весь экран # шаг 10/10Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Вкусная курочка в духовке. Ингредиенты: курица тушка, подсолнечное масло, паприка сладкая Мой любимый и простой рецепт приготовления курицы! Особых ингредиентов не требуется, а получается очень вкусно! Регистрационный номер — 707055517.