

24.10.2019, 9:49:38
Чатни из фейхоа Готовим чатни из фейхоа Сейчас на рынках и в магазинах на прилавках появились непритязательные зелёные ягоды. Это экзотический фейхоа. Такое название ягода получила от имени первооткрывателя, бразильского натуралиста — Жоао да Силва Фейхо. В 1890 году это растение привезли в Европу, а спустя 10 лет, в 1900 году, фейхоа высаживают около Ялты и в Сухуми. Это теплолюбивое деревце прижилось в нашем климате и даже научилось переносить небольшие морозы. Фейхо... Подробнее
Чатни из фейхоа
Ингридиенты
- Имбирь свежий 2 ч. л.
- Лайм 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Можжевельник 3 шт.
- Перец чили свежий 0.3 шт.
- Помидоры 1 шт.
- Сахар коричневый 150 г
- Соль 1 ч. л.
- Фейхоа 5 шт.
- Чеснок 3 зубчик
- Яблоко 1 шт.
Инструкция
- Для чатни понадобятся крупные фейхоа, помидор, яблоко, лук, чеснок, имбирь, чили, небольшой лайм, можжевельник, коричневый сахар, соль.
- С помидора снимем кожицу. Для этого сверху сделаем крестообразную насечку и опустим в кипяток на несколько секунд.
- Мелко нарубим помидор, лук, имбирь и чеснок.
- С фейхоа и яблока счистим кожицу и нарежем мелким кубиком.
- В сотейнике смешаем нарубленные помидор, лук, чеснок и имбирь, коричневый сахар, соль, сок и цедру лайма, чили и раздавленный можжевельник. На среднем огне доведём до кипения и проварим, пока масса не начнёт карамелизоваться.
- Добавим фейхоа и яблоко, и варим, помешивая, ещё минут 10-15. Фрукты должны стать мягкими, но держать форму. Снимаем с огня и охлаждаем.
- Чатни из фейхоа готов.
Чатни из фейхоа Готовим чатни из фейхоа
Сейчас на рынках и в магазинах на прилавках появились непритязательные зелёные ягоды. Это экзотический фейхоа. Такое название ягода получила от имени первооткрывателя, бразильского натуралиста — Жоао да Силва Фейхо. В 1890 году это растение привезли в Европу, а спустя 10 лет, в 1900 году, фейхоа высаживают около Ялты и в Сухуми.
Это теплолюбивое деревце прижилось в нашем климате и даже научилось переносить небольшие морозы. Фейхо...