Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   еда
    • Встроить
    • Пожаловаться
Дрожжевой пирог с фаршем – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
24.10.2019, 11:25:32

Дрожжевой пирог с фаршем – кулинарный рецепт Подробнее

Валентина Семенова (Приходько)
Дрожжевой пирог с мясным фаршем
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука — 400 г
  • Кефир — 250 мл
  • Масло сливочное — 25 г
  • Масло растительное — 25 мл
  • Дрожжи (с горкой) — 1 ч. л.
  • Соль — 0.75 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Фарш мясной — 350 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Кетчуп — 8 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Сыр твердый — 50 г
  • Яйцо куриное — 0.5 шт
Инструкция
  • Сначала приготовим опару. Кефир немного подогреть. Смешать тёплый кефир с сахаром, сухими дрожжами и 100 г муки. Оставить на 15 минут в тепле.
  • Подошедшую опару хорошо перемешать. Добавить соль, соду, растительное и растопленное сливочное масла. Соду можно и не добавлять. Я её добавляю, чтобы тесто не было кислым, так как оно на кефире. Частями добавить оставшуюся муку. Замесить немного липкое тесто. Верх смазать растительным маслом, чтобы не обветрилось. Оставить в теплом месте на 50 минут. У меня так получилось, что нужно было уйти на пару часов. Я положила тесто в холодильник. И достала его через 3 часа. Оно хорошо поднялось и было совсем не липкое, приятное в работе.
  • Пока тесто подходит, приготовим начинку. Лук нарезать небольшими кусочками. Поджарить на растительном масле до прозрачности. К луку добавить фарш и измельчённый чеснок. Посолить и поперчить по вкусу. Жарить, помешивая, до готовности фарша и испарения жидкости.
  • Подошедшее тесто разделить на 8 частей.
  • Одну часть теста отложить. Остальные 7 частей раскатать в овал, толщиной примерно 2-3 мм. Разрезать пополам.
  • Каждую половинку раскатанного теста смазать немного кетчупом.
  • Затем выложить фарш.
  • Теперь нужно свернуть в рожок. Для этого сначала подвернуть край теста с начинкой.
  • А затем свернуть в рожок.
  • Сформировать таким образом все рожки. И выложить их в форму для выпечки (d 28 см). Для серединки пирога сформировать из отложенной части теста шар с начинкой внутри. Выложить в центр формы. Оставить на расстойку на 15-20 минут. У меня пирог на расстойке постоял всего 10 минут. Поэтому я его поставила в холодную духовку и включила на 180 градусов. Пока духовка разогревалась, пирог ещё подходил.
  • Перед тем как ставить в духовку, пирог необходимо смазать яйцом и посыпать натертым сыром. Выпекать примерно 40 минут до румяности.
povarenok.ru
Дрожжевой пирог с фаршем – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу