

povarenok.ru
24.10.2019, 11:25:32
Дрожжевой пирог с фаршем – кулинарный рецепт Подробнее
Дрожжевой пирог с мясным фаршем
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Кефир — 250 мл
- Масло сливочное — 25 г
- Масло растительное — 25 мл
- Дрожжи (с горкой) — 1 ч. л.
- Соль — 0.75 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Сода — 0.5 ч. л.
- Фарш мясной — 350 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Кетчуп — 8 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Сыр твердый — 50 г
- Яйцо куриное — 0.5 шт
Инструкция
- Сначала приготовим опару. Кефир немного подогреть. Смешать тёплый кефир с сахаром, сухими дрожжами и 100 г муки. Оставить на 15 минут в тепле.
- Подошедшую опару хорошо перемешать. Добавить соль, соду, растительное и растопленное сливочное масла. Соду можно и не добавлять. Я её добавляю, чтобы тесто не было кислым, так как оно на кефире. Частями добавить оставшуюся муку. Замесить немного липкое тесто. Верх смазать растительным маслом, чтобы не обветрилось. Оставить в теплом месте на 50 минут. У меня так получилось, что нужно было уйти на пару часов. Я положила тесто в холодильник. И достала его через 3 часа. Оно хорошо поднялось и было совсем не липкое, приятное в работе.
- Пока тесто подходит, приготовим начинку. Лук нарезать небольшими кусочками. Поджарить на растительном масле до прозрачности. К луку добавить фарш и измельчённый чеснок. Посолить и поперчить по вкусу. Жарить, помешивая, до готовности фарша и испарения жидкости.
- Подошедшее тесто разделить на 8 частей.
- Одну часть теста отложить. Остальные 7 частей раскатать в овал, толщиной примерно 2-3 мм. Разрезать пополам.
- Каждую половинку раскатанного теста смазать немного кетчупом.
- Затем выложить фарш.
- Теперь нужно свернуть в рожок. Для этого сначала подвернуть край теста с начинкой.
- А затем свернуть в рожок.
- Сформировать таким образом все рожки. И выложить их в форму для выпечки (d 28 см). Для серединки пирога сформировать из отложенной части теста шар с начинкой внутри. Выложить в центр формы. Оставить на расстойку на 15-20 минут. У меня пирог на расстойке постоял всего 10 минут. Поэтому я его поставила в холодную духовку и включила на 180 градусов. Пока духовка разогревалась, пирог ещё подходил.
- Перед тем как ставить в духовку, пирог необходимо смазать яйцом и посыпать натертым сыром. Выпекать примерно 40 минут до румяности.
Дрожжевой пирог с фаршем – кулинарный рецепт