

povarenok.ru
24.10.2019, 11:31:50
Скумбрия слабосоленая – кулинарный рецепт Подробнее
Скумбрия слабосоленая
Ингридиенты
- Скумбрия (или любая другая рыба, ваша любимая) — 1 кг
- Соль — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Перец черный (по вкусу)
- Вода — 1.5 л
Инструкция
- Берем рыбку, моем, чистим, потрошим
- Получаем такие замечательные тушки, заливаем их холодной водой и оставляем на 2 часа
- Берем "посудину", режем рыбку на порционные кусочки, складываем в емкость.
- Добавляем соль, сахар, перчик
- Заливаем все это холодной кипяченой водичкой
- Накрываем тарелочкой, ее туда с усилием утапливаем, придавливаем рыбку и забываем до следующего дня в холодильнике
- На следующий день достаем рыбку и кушаем. Хранить такую рыбку можно 2-3 дня в маринаде, в холодильнике, а потом переложить в баночку и залить растительным маслом, но мне этого не приходилось делать ни разу, съедается она вся на следующий же день)))
Скумбрия слабосоленая – кулинарный рецепт