

povarenok.ru
24.10.2019, 11:46:14
Жареные пирожки с капустой и фаршем – кулинарный рецепт Подробнее
Жареные пирожки с капустой и фаршем
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (+ - 1 -2 ст.л.) — 580 г
- Вода (+-, главное , при соединении с яйцом должно получиться 330 мл..) — 270 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Дрожжи (сухие) — 7 г
- Сахар — 15 г
- Соль — 7 г
- Капуста белокочанная / Капустa — 500 г
- Фарш мясной — 250 г
- Морковь (средние) — 2 шт
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Сливки (10-15%) — 50 мл
- Порошок грибной (сухие белые грибы) — 1 ст. л.
- Петрушка (сушеная) — 1 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — 600 мл
Инструкция
- Вначале замесить ТЕСТО. Смешать воду, яйцо, соль, сахар.
- В миске смешать муку и дрожжи, добавив к жидкой части, вымесить.
- Влить растительное масло и вмешать его в тесто, до эластичного, мягкого состояния. В комбайне - 5 минут, вручную - 12-15 минут. Выложить в миску, смазанную растительным маслом, накрыть и убрать в тёплое место на 1 час, для выбрашивания.
- НАЧИНКА : Капусту нашинковать, залить на 5 минут кипятком. Это уберет горечь, свойственную осенним сортам капусты и сделает её мягче. Затем откинуть на дуршлаг.
- На растительном масле обжарить перья лука и соломку моркови.
- Выложить капусту, закрыть крышкой, тушить на среднем огне, 10-12 минут.
- Затем добавить фарш. Перемешать, тушить на среднем огне.
- Добавить сушеную петрушку и измельчённые сухие белые грибы. Посолить, влить сливки и довести до готовности, 5-7 минут. Добавить измельчённый чеснок, перемешать. Остудить.
- Подошедшее тесто обмять, разделить на 13-14 одинаковых частей. Подкатать в колобки, накрыть от заветривания.
- Формовка.
- Колобок теста ( начинать лучше с первого, таким образом мы дадим отдохнуть им) расплющить в круг, 12 см.. Выложить по 1,5 ст. л. начинки.
- Защепить с двух краёв и в середине. Затем защепить полностью. Приготовив половину заготовок, можно разогревать масло.
- Заготовки выкладывать на смазанную растительным маслом доску.
- Масло закипело, аккуратно выкладывать заготовки. Жарить 3 - 5 минут на среднем огне.
- Аккуратно перевернуть, жарить 2 - 3 минуты, добавить ещё заготовку.
- Готовые выложить на салфетку для удаления лишнего жира, затем подать горячими.
Жареные пирожки с капустой и фаршем – кулинарный рецепт