Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   еда
  • 1
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Заливной пирог с капустой и грибами – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
24.10.2019, 11:59:00

Заливной пирог с капустой и грибами – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
Валентина Семенова (Приходько)
Заливной пирог с капустой и грибами
Ингридиенты
  • Кефир (комнатной температуры-230 мл) — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука (или чуть больше,если жидкий кефир) — 150 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Капуста белокочанная / Капустa — 400 г
  • Морковь — 2 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Шампиньоны — 1 горст.
  • Соус (сладкий чили) — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Укроп — 1 ст. л.
  • Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мак — 0.5 ч. л.
Инструкция
  • Продукты для теста.
  • В кефир вбить яйца и влить пару ложек растит. масла. У меня не рафинированное рапсовое.
  • Размешать с гималайской солью, сахаром.
  • Всыпать муку с разрыхлителем.
  • Тщательно смешать тягучее тесто как на оладьи.
  • Для начинки...
  • Нашинковать капусту.
  • Нарезать лук и грибы.
  • Капусту натереть, паприку нарезать.
  • Лук потушить в масле.
  • Отправить к луку капусту и морковь. Тушим, помешивая, дальше
  • Перец красный в самом конце закладки овощей.
  • Приправы: засоленный перемолотый укроп, сладкий соус чили, соль гималайская.
  • Грибы можно отправить в уже готовую капусту. Долго жарить их не нужно.
  • Перемешиваем всё на огне и выключаем.
  • В съёмную форму на пергамент наливаем половину теста.
  • Сверху распределяем тёплую или приготовленную заранее начинку.
  • Заливаем остальным тестом.
  • Ставим в разогретую духовку на 30-35 мин. Духовка была разогрета до 250*, потом работала при 200* с обдувом. У меня духовка теперь электрическая (Икеевская), приспосабливаюсь.
  • За 5-7 минут достать пирог и дважды смазать взбитым яйцом уже сформировавшуюся корочку. По желанию посыпать маком или кунжутом.
  • Пирог оставляла в выключенной духовке до тёплого состояния.
  • Осторожно протыкаем верхнюю корочку и нарезаем порции.
  • Я делила на крупные кусочки, чтобы сохранить форму.
  • Пирог получился высокий, так как начинки положила много, но Вы можете уменьшить количество капусты или др.
  • Остывший пирог для подачи можно разогреть в духовке (СВЧ) или на сковороде поджарить под крышкой.
  • Вкусно с крепким сладким чаем. Также нам понравилось с томатным соком.
povarenok.ru
Заливной пирог с капустой и грибами – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу