

povarenok.ru
24.10.2019, 12:01:03
Тёплый салат из баклажанов – кулинарный рецепт Подробнее
Тёплый салат из баклажанов
Ингридиенты
- Баклажан (средний) — 1 шт
- Перец болгарский (крупный) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Помидор (крупный) — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Перец красный жгучий (хлопья) — 1/4 ч. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Кориандр — 1/2 ч. л.
- Кинза
- Бальзамик — 1/4 ст. л.
Инструкция
- Баклажан режем крупными полукольцами (сегментами), засыпаем солью и оставляем на 30 минут, чтобы вышла горечь.
- Все овощи сразу моем, чистим и режем, потому что блюдо готовится быстро. Перец и лук режем тонкими полосками, помидор четвертинками.
- Баклажан смываем, обсушиваем бумажным полотенцем и обжариваем на растительном масле на большом огне 2 минуты.
- Далее кладём лук и обжариваем всё 1 минуту.
- Добавляем болгарский перец, перемешиваем, обжариваем 3 минуты.
- Добавляем помидоры, кориандр и хлопья жгучего перца, перемешиваем, доводим 3 минуты до готовности на среднем огне.
- Мелко режем зелень кинзы и чеснок.
- Отключаем огонь, кладём кинзу, чеснок, сбрызгиваем бальзамическим уксусом. Всё перемешиваем.
- Подаём салат сразу тёплым. Приятного аппетита!
Тёплый салат из баклажанов – кулинарный рецепт