Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   еда
  • 1
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Яблочный пирог – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
24.10.2019, 12:01:59

Яблочный пирог – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
Валентина Семенова (Приходько)
Яблочный пирог
Ингридиенты
  • Яблоко (Крупные яблоки) — 4 шт
  • Масло сливочное — 130 г
  • Цедра апельсина — 1 ст. л.
  • Разрыхлитель теста (с горкой) — 1 ч. л.
  • Сахар — 150 г
  • Мука пшеничная / Мука — 350 г
  • Соль — 1 щепот.
  • Ванильный сахар (Фруктовый сахар) — 1 ст. л.
  • Сахарная пудра — по вкусу
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Фундук — 1/2 стак.
Инструкция
  • В миску добавить общее количество муки (350 гр.), добавить разрыхлитель (1ч. ложка с горкой), щепотку соли. Сухие ингредиенты перемешать.
  • К сухим ингредиентам добавить холодное сливочное масло (130 гр.). Порубить масло и муку в крошку.
  • В отдельную миску добавить яйцо (1 шт.), сахар 120 гр. (30 гр. сахара оставить для тушения яблок). Яйцо взбить вместе с сахаром.
  • Соединить масляно - мучную крошку и яично - сахарную смесь. У вас должно получиться рассыпчатое тесто в виде крошки.
  • Яблоки почистить, нарезать не крупными кубиками (брусочками). К яблокам добавить цедру апельсина (1 ст. ложка). Все перемешать.
  • На сковороду добавить оставшийся сахар (30 гр). Расплавить сахар на сковороде, затем добавить подготовленные для тушения яблоки. Тушить яблоки до легкой мягкости.
  • Тесто разделить на две части. Разъемную форму для выпекания выстлать пекарской бумагой. Одну часть теста добавить в форму, разровнять и слегка придавить.
  • Выложить в форму яблочную массу. Разровнять.
  • Во вторую часть теста добавить обжаренный и измельченный фундук.
  • На яблочную массу добавить тесто в виде орехово - мучной крошки. Поверхность будущего пирога посыпать фруктовым сахаром.
  • Выпекать пирог в предварительно разогретой до t180-190С духовке до золотистого цвета.
  • Пирог готов. По желанию пирог можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
povarenok.ru
Яблочный пирог – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу