

povarenok.ru
24.10.2019, 12:04:06
Ханум на сковороде – кулинарный рецепт Подробнее
Ханум на сковороде
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (стакан 200 мл) — 3 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Вода — 150 мл
- Соль — 0,5 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Фарш куриный — 700 г
- Соль (без горки) — 1 ч. л.
- Перец черный (без горки) — 1 ч. л.
- Лук репчатый — 150 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Лук репчатый — 250 г
- Морковь — 250 г
- Соль — 1 ч. л.
- Вода — 400 мл
- Масло растительное — 100 мл
- Сметана — 200 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Зелень — 1 пуч.
Инструкция
- Начнем с приготовления теста. В миску просеиваем 2 стакана муки. В 200 граммовый стакан разбиваем яйцо, добавляем соль и размешиваем. Затем доливаем воды до полного стакана.
- Вилкой замешиваем вязкое тесто. Вливаем растительное масло и еще пол стакана муки. Вмешиваем в тесто.
- Оставшиеся пол стакана муки высыпаем на стол. Выкладываем тесто и продолжаем замес.
- Вымешиваем гладкое, упругое тесто. Кладем в миску и прикрываем полиэтиленом. Отставляем в сторонку, чтоб тесто "отдохнуло".
- Займемся начинкой. В миске смешать фарш, чеснок пропущенный через пресс, мелконарезанный лук, соль и перец. Вымешаем до однородной массы и накрыв тарелкой отставляем в сторонку.
- Теперь приготовим "подушку" для приготовления. Морковь трем на крупной терке, лук режем не сильно мелко.
- Нагреваем на среднем огне сковороду с растительным маслом и обжариваем овощи до легкой золотинки. Солим. Можно немного подсахарить, если морковь не сладкая, но это на любителя.
- Пока мы занимались начинкой и подушкой наше тесто отдохнуло и стало очень податливым и эластичным! Смазываем стол не большим количеством растительного масла и раскатываем тесто в прямоугольный пласт толщиной 2 мм.
- Теперь на тесто выкладываем начинку и распределяем по всей поверхности. Удобно это делать ложкой смоченной водой.
- Затем скручиваем в рулет.
- Рулет получается довольно длинный. Сворачиваем рулет улиткой и край заправляем под низ.
- Получившуюся "улитку" придавливаем немного распластывая ее.
- Переносим в сковороду и укладываем на подушку из лука и моркови. Заливаем 200 мл воды и закрыв крышкой ставим на огонь. Когда вода закипит огонь уменьшаем до минимума и готовим 40 минут. Минут через 20 проверяем и если есть необходимость, то подливаем еще воды.
- Пока ханум готовится можно сделать соус для подачи. Смешаем сметану, пропущенный через пресс чеснок и рубленную зелень. При желании в соус можно добавить немного горчицы и специи по вкусу (соль, перец черный или красный).
- Вот такой ханум получается. Подавать к столу можно сразу, а можно подождать, чтоб немного остыл... Это кому как нравится! Приятного аппетита!
Ханум на сковороде – кулинарный рецепт