Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   еда
    • Встроить
    • Пожаловаться
Ханум на сковороде – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
24.10.2019, 12:04:06

Ханум на сковороде – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
рецепт
Валентина Семенова (Приходько)
Ханум на сковороде
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука (стакан 200 мл) — 3 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Вода — 150 мл
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Фарш куриный — 700 г
  • Соль (без горки) — 1 ч. л.
  • Перец черный (без горки) — 1 ч. л.
  • Лук репчатый — 150 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Лук репчатый — 250 г
  • Морковь — 250 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Вода — 400 мл
  • Масло растительное — 100 мл
  • Сметана — 200 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Зелень — 1 пуч.
Инструкция
  • Начнем с приготовления теста. В миску просеиваем 2 стакана муки. В 200 граммовый стакан разбиваем яйцо, добавляем соль и размешиваем. Затем доливаем воды до полного стакана.
  • Вилкой замешиваем вязкое тесто. Вливаем растительное масло и еще пол стакана муки. Вмешиваем в тесто.
  • Оставшиеся пол стакана муки высыпаем на стол. Выкладываем тесто и продолжаем замес.
  • Вымешиваем гладкое, упругое тесто. Кладем в миску и прикрываем полиэтиленом. Отставляем в сторонку, чтоб тесто "отдохнуло".
  • Займемся начинкой. В миске смешать фарш, чеснок пропущенный через пресс, мелконарезанный лук, соль и перец. Вымешаем до однородной массы и накрыв тарелкой отставляем в сторонку.
  • Теперь приготовим "подушку" для приготовления. Морковь трем на крупной терке, лук режем не сильно мелко.
  • Нагреваем на среднем огне сковороду с растительным маслом и обжариваем овощи до легкой золотинки. Солим. Можно немного подсахарить, если морковь не сладкая, но это на любителя.
  • Пока мы занимались начинкой и подушкой наше тесто отдохнуло и стало очень податливым и эластичным! Смазываем стол не большим количеством растительного масла и раскатываем тесто в прямоугольный пласт толщиной 2 мм.
  • Теперь на тесто выкладываем начинку и распределяем по всей поверхности. Удобно это делать ложкой смоченной водой.
  • Затем скручиваем в рулет.
  • Рулет получается довольно длинный. Сворачиваем рулет улиткой и край заправляем под низ.
  • Получившуюся "улитку" придавливаем немного распластывая ее.
  • Переносим в сковороду и укладываем на подушку из лука и моркови. Заливаем 200 мл воды и закрыв крышкой ставим на огонь. Когда вода закипит огонь уменьшаем до минимума и готовим 40 минут. Минут через 20 проверяем и если есть необходимость, то подливаем еще воды.
  • Пока ханум готовится можно сделать соус для подачи. Смешаем сметану, пропущенный через пресс чеснок и рубленную зелень. При желании в соус можно добавить немного горчицы и специи по вкусу (соль, перец черный или красный).
  • Вот такой ханум получается. Подавать к столу можно сразу, а можно подождать, чтоб немного остыл... Это кому как нравится! Приятного аппетита!
povarenok.ru
Ханум на сковороде – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу