

povarenok.ru
24.10.2019, 12:06:22
Куриные зразы с грибами – кулинарный рецепт Подробнее
Куриные зразы с грибами
Ингридиенты
- Фарш куриный (из куриного филе) — 500 г
- Хлеб (белый (не батон)) — 1.5 ломт.
- Крошка хлебная (из белого хлеба) — 1 стак.
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Крупа манная — 1 ст. л.
- Молоко
- Грибы (вареные, любые)
- Сыр твердый
- Лук репчатый — 1 шт
- Курага
- Зелень
Инструкция
- Для начинки я ничего не взвешивала, все брала на глазок. Грибы и лук мелко нарезать и обжарить. Остудить. Добавить натертого сыра, мелконарезанной зелени и немного размоченной и мелко нарезанной кураги. Курага - вот это и есть мой секретик. Хлеб залить молоком на несколько минут.
- Луковицу натереть на терке. В фарш добавить лук и отжатый хлеб. Посолить и поперчить.
- Всыпать манку, добавить измельченный чеснок и яйцо. Все тщательно перемешать. Фарш получается жидковатым.
- На плоское блюдо довольно толстым слоем насыпать хлебные крошки.
- Выложить пару ст. л. фарша, мокрым ножом оформить плоскую лепешку. На середину положить начинку.
- При помощи ножа аккуратно сформовать зразы.
- Осторожно переворачивая при помощи лопатки, обвалять зразы в крошках.
- При помощи лопатки аккуратно перенести зразы на разогретую с растительным маслом сковороду и обжарить с двух сторон до румяной корочки.
Куриные зразы с грибами – кулинарный рецепт