

povarenok.ru
24.10.2019, 14:06:56
Пицца, как в пиццерии – кулинарный рецепт Подробнее
Пицца, как в пиццерии
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (желательно поискать муку, повышенной клейковины... ну если не найдете, можно и первого сорта) — 600 г
- Вода (теплая - 30C) — 300 мл
- Дрожжи (свежие или 10 г сухих) — 25 г
- Сахар (без горки) — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Масло оливковое — 4 ст. л.
- Сок томатный (густой, желательно домашний натуральный) — 200 мл
- Моцарелла — 100 г
- Орегано (сухой) — 1 ч. л.
Инструкция
- Из указанных ингредиентов у нас получится две большие пиццы. Развести дрожжи и сахар в 100 мл теплой воды.
- Просеять муку, сделать "вулканчик", вылить в него дрожжевую смесь и перемешать, захватив часть муки.
- В оставшуюся воду (200 мл) добавить соль и оливковое масло.
- Затем добавить эту воду в муку и замесить тесто. Месить необходимо не менее 7 мин. Не спешите подсыпать муки, вымешивайте хорошо, пока Ваше тесто не станет плотным, эластичным, не прилипающим к рукам.
- Ставим на расстойку в теплое место на 1 час. Я ставлю в электродуховку на режим "лампочка".
- Достаем наше тесточко и делим его на 2 части.
- Раскатываем тесто. Духовку включаем на самую max температуру (это важно!!!)... у меня мах -250С... вообще в идеале должно быть градусов 300 -350. Смазываем форму слегка олив. маслом, присыпаем мукой, выкладываем наше тесто. Сегодня мне помoгает муж.
- Теперь обязательная последовательность!!! 1)наносим на тесто немного олив. масла; 2)томатный сок; 3)посыпаем орегано и солью; 4)любимая начинка (у нас сегодня колбаска Мортаделла); 5)моцарелла ( режем и укладываем сверху начинки). Еще один важный и последний момент. Если у вас электрическая духовка, форму с пиццей необходимо разместить на самое верхнее положение в духовке, если газовая - тогда посередине. Ставим в духовку на 8-10 мин.
- Всем приятного аппетита!!!
Пицца, как в пиццерии – кулинарный рецепт