Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Выпечка
    • Встроить
    • Пожаловаться
Пицца, как в пиццерии – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
24.10.2019, 14:06:56

Пицца, как в пиццерии – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
аня хомыч
Пицца, как в пиццерии
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука (желательно поискать муку, повышенной клейковины... ну если не найдете, можно и первого сорта) — 600 г
  • Вода (теплая - 30C) — 300 мл
  • Дрожжи (свежие или 10 г сухих) — 25 г
  • Сахар (без горки) — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Масло оливковое — 4 ст. л.
  • Сок томатный (густой, желательно домашний натуральный) — 200 мл
  • Моцарелла — 100 г
  • Орегано (сухой) — 1 ч. л.
Инструкция
  • Из указанных ингредиентов у нас получится две большие пиццы. Развести дрожжи и сахар в 100 мл теплой воды.
  • Просеять муку, сделать "вулканчик", вылить в него дрожжевую смесь и перемешать, захватив часть муки.
  • В оставшуюся воду (200 мл) добавить соль и оливковое масло.
  • Затем добавить эту воду в муку и замесить тесто. Месить необходимо не менее 7 мин. Не спешите подсыпать муки, вымешивайте хорошо, пока Ваше тесто не станет плотным, эластичным, не прилипающим к рукам.
  • Ставим на расстойку в теплое место на 1 час. Я ставлю в электродуховку на режим "лампочка".
  • Достаем наше тесточко и делим его на 2 части.
  • Раскатываем тесто. Духовку включаем на самую max температуру (это важно!!!)... у меня мах -250С... вообще в идеале должно быть градусов 300 -350. Смазываем форму слегка олив. маслом, присыпаем мукой, выкладываем наше тесто. Сегодня мне помoгает муж.
  • Теперь обязательная последовательность!!! 1)наносим на тесто немного олив. масла; 2)томатный сок; 3)посыпаем орегано и солью; 4)любимая начинка (у нас сегодня колбаска Мортаделла); 5)моцарелла ( режем и укладываем сверху начинки). Еще один важный и последний момент. Если у вас электрическая духовка, форму с пиццей необходимо разместить на самое верхнее положение в духовке, если газовая - тогда посередине. Ставим в духовку на 8-10 мин.
  • Всем приятного аппетита!!!
povarenok.ru
Пицца, как в пиццерии – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу