Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Выпечка
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Настоящая итальянская пицца – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
24.10.2019, 14:20:19

Настоящая итальянская пицца – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
аня хомыч
Настоящая итальянская пицца
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
  • Вода — 1 стак.
  • Масло оливковое (extra virgin - обязательно) — 2 ст. л.
  • Соль (по вкусу) — 0,5 ст. л.
  • Сахар (по вкусу) — 0,5 ст. л.
  • Дрожжи (быстродействующие или живые) — 0,5 ч. л.
  • Томаты в собственном соку (итальянские, измельченные - это важно!) — 200 г
  • Уксус (любой) — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Сахар — 1 щепот.
  • Салями — по вкусу
  • Шампиньоны (лучше из банки) — по вкусу
  • Бекон (если сырой, то лучше вытопить до шкварок) — по вкусу
  • Перец красный жгучий (зависит от вкуса, я брала один маленький на две пиццы, т.к. он очень жгучий!) — 1 шт
  • Сыр твердый (любой, но лучше пармезан и немного блочной моцареллы) — по вкусу
  • Базилик — по вкусу
  • Смесь специй (просто смесь трав сушеная, должен быть базилик обязательно и проч. типа хмели-сунели)
  • Масло оливковое (extra virgin - обязательно)
Инструкция
  • Это наши продукты...
  • Готовим тесто. И тут первый принцип: ВОДА : МУКА=1:3! Запомните эту пропорцию, и будет вам счастье! Сначала соединяем дрожжи, воду, сахар, соль и масло, перемешиваем. Воды у меня - 1 стакан.
  • Постепенно вводим муку. Ее может потребоваться меньше. Смотрите по консистенции. Тесто должно быть плотным и не должно прилипать к рукам...
  • Примерно так. Когда муки достаточно, с тестом уместно поработать ручками)
  • Получается вот такой комок, который мы накрываем полотенцем и ставим в теплое место отдыхать. Сколько - зависит от ваших дрожжей. У меня, как правило, на сухих оно подходит 30-40 минут. Должно увеличиться в объеме в 2-3- раза. Пока подходит - берем наши томаты и смешиваем их с солью, сахаром и уксусом по вкусу. Это взорвет соус! В хорошем смысле! И тут 2 ПРИНЦИПИАЛЬНЫХ МОМЕНТА: 1. ПОМИДОРЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ИТАЛЬЯНСКИЕ В СОБСТВЕННОМ СОКУ БЛАНШИРОВАННЫЕ! 2. СОЛЬ, САХАР И УКСУС К НИМ - MUST HAVE! ИМЕННО ЭТО ДЕЛАЕТ ВКУС ПИЦЦЫ РЕСТОРАННЫМ И ИТАЛЬЯНСКИМ!
  • Между тем, наше тесто подошло... Его мне хватило на 3 пиццы 25 см в диаметре. Остатки можете заморозить, если что)
  • На припудренной доске раскатываем тесто ОЧЕНЬ ТОНКО! Это принцип! И еще один важный момент: СКАЛКОЙ РАБОТАЕМ ОТ ЦЕНТРА ЛЕПЕШКИ! Придется потрудиться - тесто дрожжевое!
  • Если надо, формуем более четкий кружок или ту форму, которую вы бы хотели получить на выходе
  • Я пекла в аэрогриле. Проложила решетку пекарской бумагой и смазала ее оливковым маслом
  • С помощью скалки переложила тесто на решетку...
  • Теперь выкладываем соус, оставляя место для бортиков
  • Теперь пошла начинка. Начинаем с колбаски. Она должна быть тонко нарезана. И лучше всего для пиццы подходит именно салями!
  • Теперь крошим бекон. Если он сырой, превратите его в шкварки на сковороде, удалите лишний жир и тогда кладите в пиццу! Тут сразу принципиальный момент: НЕ КЛАДИТЕ МНОГО НАЧИНКИ! ПИЦЦА НЕ ДОЛЖНА БЫТЬ ТЯЖЕЛОЙ!
  • Бекон пошел между колбасками...
  • Теперь грибочки...
  • А это стручок жгучего перца. Он такой жгучий, что я удаляю семена и не работаю с ним голыми руками... Одного стручка в 4-5 см хватает на 2 пиццы!
  • Равномерно даем перец...
  • Посыпаем всю историю свежим базиликом, потом тертым сыром. Базилик - это ПРИНЦИПИАЛЬНЫЙ ингредиент! Он дает тот самый вкус!
  • Теперь даем смесь сухих трав...
  • И сбрызгиваем поверхность оливковым маслом
  • А теперь чуть ли не главный момент - выпечка. Включаем вашу духовку или аэрогриль на МАКСИМАЛЬНУЮ температуру, сделать это надо предварительно. И выпекаем, пока края не начнут немножко обугливаться. Это займет от 5 до 10 минут, в зависимости от духовки! У меня максимальная температура - 250 градусов, пицца пеклась минут 7-8!
  • Достаем пиццу и еще раз сбрызнем ее оливковым маслом, чтобы взорвать все вкусы!
  • Вот такая красотка получилась на выходе! А какая она вкусная...
povarenok.ru
Настоящая итальянская пицца – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу