

povarenok.ru
24.10.2019, 14:27:40
Яблочная пицца – кулинарный рецепт Подробнее
Яблочная пицца
Ингридиенты
- Яблоко — 5 шт
- Вода — 1 стак.
- Дрожжи — 1 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сахар (1 ст.л. в тесто + 3 ст.л. на яблоки) — 4 ч. л.
- Корица — 0,5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Масло растительное — 1/3 стак.
Инструкция
- Все происходит молниеносно быстро! Дрожжи заливаем стаканом теплой воды. Добавляем стакан муки, 3 ст.л. сахара, щепотку соли, перемешиваем. Накрываем крышкой. Забываем на полчаса. Тесточко ожило, задышало. Добавляем остальную муку, растительное масло. Замешиваем мягкое тесто. Руки постоянно смазываем растительным маслом, чтобы не прилипало тесто. Разделяем на 3 шарика. Для одного пирога нужен только 1 шарик. Из остальных можно сделать хлебные лепешки типа фокаччи, а можно еще 2 таких же пирога. В общем, по усмотрению. Один из шариков тонко раскатываем и выкладываем в форму. Яблоки произвольно нарезаем и разбрасываем по тесту. Яблоки сверху посыпаем сахаром и корицей. В духовку минут на 30. Они дадут сок и безумный аромат! Главное, дождаться остывания! Для красоты можно присыпать тертым шоколадом.
Яблочная пицца – кулинарный рецепт