

alimero.ru
24.10.2019, 16:53:26
👌 Салат из стручковой фасоли, рецепты с фото Подробнее
Салат из стручковой фасоли
Ингридиенты
- Зеленая стручковая фасоль (у меня замороженная) – 350 г
- Измельченные грецкие орехи – ½ стакана
- Чеснок – 3 зубчика
- Уксус яблочный – 2-3 ст. ложки
- Лимонный сок – 1 ст. ложка
- Вода – 1 ст. ложка
- Растительное масло (любое – на ваш вкус) – 3 ст. ложки
- Зеленый лук – небольшой пучок
- Зелень (укроп и петрушка)
- Соль
- Молотый черный перец
Инструкция
- И снова я жду гостей, и снова передо мной встает вопрос, чем же я их буду угощать. Конечно, основа любого застолья – это оригинальные салаты: с них всё начинается и продолжается до конца. Казалось бы, все возможные вариации на тему закусок и салатов мне уже известны. Но нет, находится еще много чего неизведанного. Вот, например, салат из стручковой фасоли я еще ни разу не готовила и надеялась удивить своих гостей. Оказалось, что никто такого не пробовал. Источник этого рецепта – грузинская кухня. Если вы хотите, чтобы овощи в этом салате оставались хрустящими, подавайте его сразу же, а если подать его на следующий день, то вкус станет более пикантным, так как фасоль пропитается чесноком, уксусом и орехами. Для приготовления салата нам понадобится: Зеленая стручковая фасоль (у меня замороженная) – 350 г Измельченные грецкие орехи – ½ стакана Чеснок – 3 зубчика Уксус яблочный – 2-3 ст. ложки Лимонный сок – 1 ст. ложка Вода – 1 ст. ложка Растительное масло (любое – на ваш вкус) – 3 ст. ложки Зеленый лук – небольшой пучок Зелень (укроп и петрушка) Соль Молотый черный перец Фасоль выложить из морозилки размораживаться, тем временем можно приготовить соус: очистить и измельчить чеснок, в небольшой емкости смешать чеснок, перемолотые грецкие орехи, добавить уксус, лимонный сок, воду и масло – у меня оливковое. Оставить эту заправку постоять минут 30. В кастрюле дать подсоленной воде закипеть, бросить туда фасоль и варить где-то 3-5 минут до готовности. Затем слить воду, выложить в дуршлаг и сполоснуть фасоль в холодной воде, дать ей стечь полностью. Нарезать зеленый лук. Измельчить всю остальную зелень, смешать в большой ёмкости фасоль с луком, добавить соус и зелень. Посолить, посыпать перцем. Весь салат хорошо перемешать и поставить в холодильник минут на 45. Желаю вам приятного аппетита! Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
👌 Салат из стручковой фасоли, рецепты с фото