

povarenok.ru
31.12.2013, 6:37:19
Рулет из говядины "Кот в мешке" - кулинарный рецепт Подробнее
Рулет из говядины "Кот в мешке"
Ингридиенты
- Говядина (Лопатка) — 800 г
- Сыр твердый — 150 г
- Соус (Соевый соус "Терияки") — 4 ст. л.
- Горчица — 2 ст. л.
- Зелень — 2 ст. л.
- Яблоко — 3 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 5 зуб.
Инструкция
- Мясо обсушить и надрезать кусок вправо и влево. Раскройте кусок, как книгу. Если в процессе резки вы дорежете до дыр, не унывайте, у нас с вами получится отличный рулет!
- Мясо накрыть полиэтиленовым пакетом и хорошенько отбить. Затем залить соевым соусом "Терияки", добавить горчицу. Хорошенько смазать полученной смесью весь кусочек, со всех сторон.
- Оставить мариноваться самое большее на час.
- Делаем начинку. Яблоки натрем на терке (я же пропустила яблоки через соковыжималку, сок выпила, а жмых пустила в начинку), туда же добавляем любой твердый сыр. Можно часть сыра заменить сыром с плесенью. Зелень (у меня сушеная), давленный чеснок, лук.
- Начинку выкладываем ровным слоем на промариновавшееся мясо, не доходя до краев по 1,5см.
- Начинаем заворачивать рулет. У меня шпагата нет, я использую вместо него ленточки от рукава для запекания. Попробуйте и вы-это очень удобно.
- И вот, рулет готов и мы закладываем его в мешок, то есть рукав для запекания. Ставим в нагретую до 220град. духовку и запекаем около 1,5 часов.
- Через час убавляем температуру в духовке примерно до 200 град. и ждем, когда пойдут волшебные ароматы. Через 1,5 часа я открыла пакет, мясо готово. Оставила в горячей духовке еще минут на пять, но не дольше, чтобы мясо не подсохло, и вынула.
- Мясо вынуть из пакета, полить вкуснейшим соком, образовавшимся в пакете за время жарки.
- Вот какое мяско получилось))) Не хуже вырезки))) Нежное, сочное, тает во рту!
Рулет из говядины "Кот в мешке" - кулинарный рецепт