gotovim.ru
25.10.2019, 5:42:13
Острые маринованные зеленые помидоры. Рецепт с фото / Готовим.РУ Подробнее
Острые маринованные зеленые помидоры
Ингридиенты
- зеленые помидоры - 800-900г
- чеснок - 5-6 зубчиков
- горчица - 1 ч.л.
- паприка - 1 ч.л.
- соль - 1 ч.л.
- сахар - 3 ст. л.
- укроп - 1 пучок
- растительное масло - 50 мл
- уксус - 3 ст. л.
Инструкция
- Выбираем зеленые помидоры размером с грецкий орех. Если такой возможности нет, берем такие, какие есть.
- Хорошенько моем, просушиваем, разрезаем помидоры на дольки и укладываем зеленые дольки в глубокую стеклянную емкость.
- Присыпаем томаты ароматной сладкой сухой паприкой, солью и сахаром. Если вы любите острые закуски, добавьте на этом этапе немного перца чили, буквально пару колечек. Теперь добавляем мелко нарезанный или пропущенный через пресс чеснок, посыпаем горчицей.
- Щедрый пучок укропа мелко рубим, добавляем к помидорам. Хорошенечко все перемешиваем, помидоры должны пустить немного своего сока, сахар и соль соответственно начали растворяться, добавляем на этом этапе растительное масло и уксус, повторно перемешиваем.
- На помидоры устанавливаем гнет. Отправляем томаты мариноваться на полку холодильника или в погреб на трое суток. Приятного аппетита!
Острые маринованные зеленые помидоры. Рецепт с фото / Готовим.РУ