povarenok.ru
25.10.2019, 7:03:51
Финиковая колбаска – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в сладости
Еда и напитки
Финиковая колбаска
Ингридиенты
- Финик — 250 г
- Курага — 250 г
- Кунжут — 100 г
- Семечки подсолнуха — 50 г
- Орехи кешью / Кешью — 150 г
- Цедра апельсина — 1 шт
- Корица
- Кардамон
Инструкция
- Пропустить через мясорубку финики (очищенные от косточек) и курагу.
- Все орешки и половину нормы кунжута, высыпать на противень и прокалить в духовке до золотистого цвета. Горячие орешки сразу высыпать к финиковой массе. Добавить цедру одного апельсина, корицу, кардамон и все тщательно перемешать.
- Из получившейся массы сформировать две колбаски и обвалять их в оставшейся части кунжута.
- Колбаски завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 2 -3 часа.
Финиковая колбаска – кулинарный рецепт