Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   пирог и из яблок
    • Встроить
    • Пожаловаться
Нежный пирог на сметане и йогурте – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
25.10.2019, 9:31:27

Нежный пирог на сметане и йогурте – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
рецепт
Ludmila Petrova
Нежный пирог на сметане и йогурте
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Ванилин
  • Соль — 1 щепот.
  • Масло сливочное — 130 г
  • Желток яичный (Крупные яйца) — 3 шт
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Сметана — 300 г
  • Йогурт (Белый йогурт) — 150 г
  • Ванилин
  • Сахар — 140 г
  • Крахмал — 40 г
  • Клюква — по вкусу
  • Белок яичный — 3 шт
Инструкция
  • В миске соединить сухие ингредиенты: сахарную пудру (50 гр.), ванилин (1/2 ч. ложки), соль (щепотка).
  • Далее добавить общее количество муки (250 гр.). муки, возможно потребуется чуть меньше. Мука бывает разная. Сухие ингредиенты перемешать до однородного состояния.
  • Далее добавить холодное сливочное масло (130 гр.). Масло перетерь с мукой руками.
  • Далее добавить 3 яичных желтка (белки понадобятся нам для крема-заливки), добавить 2 ст. ложки сметаны с небольшой горкой.
  • Замесить тесто. Тесто по конситенции должно быть мягким, пластичным, податливым, удобным в работе. Тесто разделить на две части, обернуть каждую часть пленкой и убрать в морозильную камеру примерно на 1ч.30 мин.-2 часа.
  • Крем-заливка: В отдельной миске взбить белки. Добавить 70 гр. сахара. Взбивать белки до стойких пиков.
  • В отдельной миске соединить йогурт (150 гр.), сметану (300 гр.) и остальные 70 гр. сахара. Смесь взбить до полного растворения сахара.
  • Далее добавить крахмал (40 гр.), ванилин 1/2 ч. ложки.
  • Соединить сметанно-йогуртовую смесь и взбитые с сахаром белки. Все перемешать.
  • Форму (разъемную) подготовить для выпекания пирога. Для этого: выстлать дно формы пергаментом, смазать боковые части формы маслом (можно растительным), далее вырезать ленту из пергамента и криклеить на стенки формы. Из морозильной камеры достать одну часть теста, натереть на терке. Выложить тесто на дно, распределить и слегка уплотнить. Форму отправить в разогретую до t180-190С духовку и слегка запечь донышко будущего пирога. Далее форму достать и слегка остудить. Духовку не выключать!
  • Далее выложить подготовленный крем-заливку, сверху выложить ягоды клюквы.
  • На крем добавить натертую на терке вторую часть теста. Форму отправить в разогретую доховку. Выпекать пирог до золотистого цвета. Диаметр формы в моем случае 18 см., НО! Я подняла бортик за счет кладышей-лент из пергамента. Обратите на это внимание.
  • После того как вы достали пирог из духовки, освободите его от формы и дайте полностью остыть, на это уйдет примерно 2-3 часа, можно оставить пирог на ночь. Приятного аппетита!
povarenok.ru
Нежный пирог на сметане и йогурте – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу