

1000.menu
25.10.2019, 14:56:05
Баклажанная икра кусочками на зиму пальчики оближешь рецепт с фото - 1000.menu Подробнее
Баклажанная икра кусочками на зиму пальчики оближешь
Ингридиенты
- Баклажаны - 1.5 кг
- Соль - по вкусу
- Подсолнечное масло - 120 мл
- Морковь - 100 гр
- Лук репчатый - 200 гр
- Болгарский перец - 250 гр
- Помидоры - 200 гр
- Уксус - 50 мл
- Перец черный молотый - по вкусу
- Чеснок - 5 гр
Инструкция
- Баклажаны вымойте, очистите от кожуры, нарежьте небольшими кубиками. Выложите в миску, обсыпьте солью, оставьте на 20 минут, после чего отожмите выделившийся сок и обжарьте овощи на подсолнечном масле (возьмите две трети) до мягкости. Морковь и лук очистите, нарежьте кубиками, обжарьте на оставшемся подсолнечном масле до прозрачности лука и мягкости моркови. Перец вымойте, вырежьте семена, порубите овощ кубиками. Добавьте перец к моркови и луку, жарьте еще минут 5. Тем временем, помидоры вымойте, обсушите бумажной салфеткой, нарежьте также кубиками. Отправьте вслед за перцем, потушите 7 минут и влейте уксус. Выложите к овощам обжаренные баклажаны, посолите, поперчите и перемешайте. Чеснок очистите, мелко порубите, добавьте в икру. Тушите минут 5, после чего разложите в сухие стерильные банки и закатайте прокипяченными крышками. Заготовочки следует накрыть теплым одеялом и выдержать в комнате до полного остывания, только после этого уже переносить на постоянное место хранения. Немного икры оставьте и угостите семью, ведь наверняка у плиты уже образовалась очередь) Приятного аппетита и хорошего настроения!
Баклажанная икра кусочками на зиму пальчики оближешь рецепт с фото - 1000.menu