Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Разное   /   заготовки
    • Встроить
    • Пожаловаться
Баклажанная икра кусочками на зиму пальчики оближешь рецепт с фото - 1000.menu
zoom_in
1000.menu
25.10.2019, 14:56:05

Баклажанная икра кусочками на зиму пальчики оближешь рецепт с фото - 1000.menu Подробнее

рецепт
liliaа
Баклажанная икра кусочками на зиму пальчики оближешь
Ингридиенты
  • Баклажаны - 1.5 кг
  • Соль - по вкусу
  • Подсолнечное масло - 120 мл
  • Морковь - 100 гр
  • Лук репчатый - 200 гр
  • Болгарский перец - 250 гр
  • Помидоры - 200 гр
  • Уксус - 50 мл
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Чеснок - 5 гр
Инструкция
  • Баклажаны вымойте, очистите от кожуры, нарежьте небольшими кубиками. Выложите в миску, обсыпьте солью, оставьте на 20 минут, после чего отожмите выделившийся сок и обжарьте овощи на подсолнечном масле (возьмите две трети) до мягкости. Морковь и лук очистите, нарежьте кубиками, обжарьте на оставшемся подсолнечном масле до прозрачности лука и мягкости моркови. Перец вымойте, вырежьте семена, порубите овощ кубиками. Добавьте перец к моркови и луку, жарьте еще минут 5. Тем временем, помидоры вымойте, обсушите бумажной салфеткой, нарежьте также кубиками. Отправьте вслед за перцем, потушите 7 минут и влейте уксус. Выложите к овощам обжаренные баклажаны, посолите, поперчите и перемешайте. Чеснок очистите, мелко порубите, добавьте в икру. Тушите минут 5, после чего разложите в сухие стерильные банки и закатайте прокипяченными крышками. Заготовочки следует накрыть теплым одеялом и выдержать в комнате до полного остывания, только после этого уже переносить на постоянное место хранения. Немного икры оставьте и угостите семью, ведь наверняка у плиты уже образовалась очередь) Приятного аппетита и хорошего настроения!
1000.menu
Баклажанная икра кусочками на зиму пальчики оближешь рецепт с фото - 1000.menu
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу