

1000.menu
25.10.2019, 14:57:51
Баклажанная икра на зиму пальчики оближешь без уксуса рецепт с фото - 1000.menu Подробнее
Простая баклажанная икра на зиму пальчики оближешь
Ингридиенты
- Баклажаны - 600 гр
- Морковь - 80 гр
- Лук - 160 гр
- Болгарский перец - 160 гр
- Помидоры - 150 гр
- Растительное масло - 100 мл
- Томатная паста - 40 гр
- Вода - 150 мл
- Чеснок - 1 зубч.
- Соль - 5 гр
- Сахар - 50 гр
- Перец красный молотый - 1 гр
Инструкция
- 1. Предварительно вымытые баклажаны режем кубиками, посыпаем солью и оставляем на полчаса, после чего отжимаем от влаги. 2. В это время чистим лук, режем кубиками. Чистим от семян перец, тоже режем кубиками. Очищаем морковь, трем ее на крупной терке. Помидоры режем кубиками. 3. Баклажаны обжариваем в течение 10 минут на половине растительного масла. 4. На второй половине масла обжариваем лук, морковь и болгарский перец (10 минут), добавляем помидоры, мешаем и готовим еще 5 минут. 5. Смешиваем содержимое двух сковородок, солим, перчим, добавляем сахар и томатную пасту, предварительно разведенную водой. 6. Ставим смесь на минимальный огонь и тушим 15 минут, за минуту добавляем измельченный чеснок. 7. Раскладываем икру в стерилизованные поллитровые банки, накрываем крышками. 8. Икру стерилизуем в течение 10-15 минут, для чего стелим полотенце в большую кастрюлю, ставим на него баночки с икрой, заливаем водой по плечики, дожидаемся закипания жидкости и отсчитываем время. 9. Закатываем банки крышками, переворачиваем, накрываем одеялом на сутки. Удачных и вкусных заготовок!
Баклажанная икра на зиму пальчики оближешь без уксуса рецепт с фото - 1000.menu