Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Разное   /   заготовки
    • Встроить
    • Пожаловаться
Салат из тыквы на зиму пальчики оближешь рецепт с фото - 1000.menu
zoom_in
1000.menu
25.10.2019, 15:18:04

Салат из тыквы на зиму пальчики оближешь рецепт с фото - 1000.menu Подробнее

Юля
Салат из тыквы на зиму пальчики оближешь
Ингридиенты
  • Тыква - 800 гр
  • Болгарский перец - 400 гр
  • Лук репчатый - 300 гр
  • Помидоры - 300 гр
  • Морковь - 200 гр
  • Растительное масло - 100 мл
  • Томатная паста - 50 гр
  • Сахар - 40 гр
  • Соль - 30 гр
  • Чеснок - 20 гр
  • Перец черный молотый - 2.5 гр
  • Яблочный уксус - 40 мл
Инструкция
  • 1. Подготовим овощи для салата: - лук очищаем от шелухи, нарезаем полукольцами; - морковь чистим, моем, режем кружочками, а затем каждый кружочек еще на 2-4 части, в зависимости от размера моркови; - болгарский перец моем, очищаем от семян и перегородок, режем кубиками; - помидоры моем, нарезаем кубиками среднего размера; - тыкву очищаем от кожуры, извлекаем сердцевину с семенами и волокнами, а мякоть тыквы режем кубиками; - чеснок очищаем от шелухи, каждый зубчик режем на пластинки. 2. В кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло. Отправляем на огонь. Когда масло достаточно разогреется, выкладываем в него лук. Обжариваем его, периодически помешивая, в течение 10 минут. 3. Затем добавляем морковь к луку, перемешиваем. Продолжаем готовить на среднем огне еще около 10 минут. 4. А теперь выкладываем болгарский перец и помидоры. Закрываем кастрюлю крышкой. Тушим овощи 10 минут. В процессе несколько раз помешиваем. 5. По истечении указанного времени к овощам насыпаем сахар, соль, черный молотый перец и томатную пасту. Тщательно перемешиваем, накрываем кастрюлю крышкой. Тушим овощи на среднем огне следующие 10 минут. 6. В завершение выкладываем тыкву, аккуратно перемешиваем. Продолжаем тушить под крышкой еще 10 минут. 7. Затем добавляем чеснок и яблочный уксус. Аккуратно перемешиваем салат, прикрываем кастрюлю крышкой. Даем овощам покипеть еще 4 минуты. 8. Готовый салат раскладываем по предварительно простерилизованным банкам. Закатываем крышками. 9. Переворачиваем банки вверх дном, укутываем пледом. Оставляем заготовки на сутки, они должны полностью остыть. Переносим банки с салатом на постоянное место хранения в погреб или в подвал. Приятной дегустации! Чтобы летние припасы гарантированно радовали вас весь холодный сезон, читайте основные правила, секреты и лайфхаки о заготовках на зиму.
1000.menu
Салат из тыквы на зиму пальчики оближешь рецепт с фото - 1000.menu
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу