

1000.menu
25.10.2019, 15:18:04
Салат из тыквы на зиму пальчики оближешь рецепт с фото - 1000.menu Подробнее
Салат из тыквы на зиму пальчики оближешь
Ингридиенты
- Тыква - 800 гр
- Болгарский перец - 400 гр
- Лук репчатый - 300 гр
- Помидоры - 300 гр
- Морковь - 200 гр
- Растительное масло - 100 мл
- Томатная паста - 50 гр
- Сахар - 40 гр
- Соль - 30 гр
- Чеснок - 20 гр
- Перец черный молотый - 2.5 гр
- Яблочный уксус - 40 мл
Инструкция
- 1. Подготовим овощи для салата: - лук очищаем от шелухи, нарезаем полукольцами; - морковь чистим, моем, режем кружочками, а затем каждый кружочек еще на 2-4 части, в зависимости от размера моркови; - болгарский перец моем, очищаем от семян и перегородок, режем кубиками; - помидоры моем, нарезаем кубиками среднего размера; - тыкву очищаем от кожуры, извлекаем сердцевину с семенами и волокнами, а мякоть тыквы режем кубиками; - чеснок очищаем от шелухи, каждый зубчик режем на пластинки. 2. В кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло. Отправляем на огонь. Когда масло достаточно разогреется, выкладываем в него лук. Обжариваем его, периодически помешивая, в течение 10 минут. 3. Затем добавляем морковь к луку, перемешиваем. Продолжаем готовить на среднем огне еще около 10 минут. 4. А теперь выкладываем болгарский перец и помидоры. Закрываем кастрюлю крышкой. Тушим овощи 10 минут. В процессе несколько раз помешиваем. 5. По истечении указанного времени к овощам насыпаем сахар, соль, черный молотый перец и томатную пасту. Тщательно перемешиваем, накрываем кастрюлю крышкой. Тушим овощи на среднем огне следующие 10 минут. 6. В завершение выкладываем тыкву, аккуратно перемешиваем. Продолжаем тушить под крышкой еще 10 минут. 7. Затем добавляем чеснок и яблочный уксус. Аккуратно перемешиваем салат, прикрываем кастрюлю крышкой. Даем овощам покипеть еще 4 минуты. 8. Готовый салат раскладываем по предварительно простерилизованным банкам. Закатываем крышками. 9. Переворачиваем банки вверх дном, укутываем пледом. Оставляем заготовки на сутки, они должны полностью остыть. Переносим банки с салатом на постоянное место хранения в погреб или в подвал. Приятной дегустации! Чтобы летние припасы гарантированно радовали вас весь холодный сезон, читайте основные правила, секреты и лайфхаки о заготовках на зиму.
Салат из тыквы на зиму пальчики оближешь рецепт с фото - 1000.menu