

webspoon.ru
25.10.2019, 16:32:01
Жульен в корзиночках из слоёного теста Подробнее
Жульен в корзиночках из слоёного теста
Ингридиенты
- Куриное филе 200 г
- Масло сливочное 2 ст. л.
- Молоко 100 мл
- Мука пшеничная 20 г
- Перец чёрный молотый 1 щепотка
- Сметана 100 г
- Соль 1 щепотка
- Сыр твёрдый 20 г
- Тесто слоёное бездрожжевое 250 г
- Шампиньоны свежие 100 г
Инструкция
- Для приготовления жульена из курицы с грибами в слоёной корзинке необходимо взять слоёное тесто, куриное филе, шампиньоны, молоко, сметану, масло сливочное, сыр, муку пшеничную, соль, перец.
- На разогретой сковороде слегка подсушить муку (20 грамм) и смешать со сливочным маслом (2 ст. л.).
- Добавить мелко порезанные шампиньоны (100 г) и куриное филе (200 г) и слегка обжарить.
- Слоёное тесто (250 г) раскатать и разделить на 6 квадратиков стороной 10-12 см. Уложить в формочки для маффинов (я использую силиконовую форму на 6 ячеек), часто наколоть вилкой и отправить в разогретую до 180°С духовку на 10 минут.
- К куриному филе и грибам добавить 100 мл молока, затем 100 грамм сметаны, соль, перец — по вкусу. Тушить под крышкой на среднем огне 10-15 минут до загустения соуса.
- Заполнить корзинки жульеном, вернуть в духовку на 20 минут. За 5 минут до окончания запекания — посыпать тёртым сыром (20 грамм).
- Корзиночки с жульеном из грибов и курицы готовы. По желанию при подаче можно оформить зеленью. Приятного аппетита!
Жульен в корзиночках из слоёного теста