Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   кулинария
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Песочный пирог с яблочной начинкой – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
24.10.2019, 22:07:30

Песочный пирог с яблочной начинкой – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
Инна Погромская
Песочный пирог с яблочной начинкой
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука — 370 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар — 80 г
  • Ванилин — по вкусу
  • Соль — 1 щепот.
  • Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 80 мл
  • Яблоко (Вес в неочищенном виде) — 600 г
  • Варенье — 5 ст. л.
  • Крупа манная — 2 ст. л.
  • Крахмал — 2 ст. л.
Инструкция
  • Яйца взбить с сахаром и ванилином в пышную массу.
  • Добавить растительное масло, ещё раз взбить. Затем добавить частями муку, смешанную с солью и разрыхлителем. Замесить мягкое, эластичное, приятное тесто.
  • Для начинки почистить яблоки, натереть на крупной терке. Яблоки желательно брать с кислинкой. Поставить на небольшой огонь, чтоб из яблок выделился сок. Как только появится жидкость, добавить к яблокам варенье, смешанное с крахмалом и манной крупой. Хорошо перемешать, варить помешивая до загустения (пару минут).
  • Тесто разделить на 3 части: одну побольше и 2 меньшего размера.
  • Ту часть теста, которая побольше, раскатать в пласт по размеру формы (у меня 20*30см). Выложить в смазанную маслом форму.
  • На тесто выложить и разровнять начинку.
  • Остальные две части теста также раскатать по размеру формы. Одной частью раскатанного теста накрыть начинку.
  • А из оставшейся раскатанной части теста нарезать полоски.
  • Выложить полоски на пирог крест на крест.
  • Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут до румяности. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовому пирогу дать полностью остыть и только тогда его можно нарезать. При желании можно посыпать сахарной пудрой.
povarenok.ru
Песочный пирог с яблочной начинкой – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу