

povarenok.ru
24.10.2019, 22:07:30
Песочный пирог с яблочной начинкой – кулинарный рецепт Подробнее
Песочный пирог с яблочной начинкой
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 370 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 80 г
- Ванилин — по вкусу
- Соль — 1 щепот.
- Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
- Масло растительное — 80 мл
- Яблоко (Вес в неочищенном виде) — 600 г
- Варенье — 5 ст. л.
- Крупа манная — 2 ст. л.
- Крахмал — 2 ст. л.
Инструкция
- Яйца взбить с сахаром и ванилином в пышную массу.
- Добавить растительное масло, ещё раз взбить. Затем добавить частями муку, смешанную с солью и разрыхлителем. Замесить мягкое, эластичное, приятное тесто.
- Для начинки почистить яблоки, натереть на крупной терке. Яблоки желательно брать с кислинкой. Поставить на небольшой огонь, чтоб из яблок выделился сок. Как только появится жидкость, добавить к яблокам варенье, смешанное с крахмалом и манной крупой. Хорошо перемешать, варить помешивая до загустения (пару минут).
- Тесто разделить на 3 части: одну побольше и 2 меньшего размера.
- Ту часть теста, которая побольше, раскатать в пласт по размеру формы (у меня 20*30см). Выложить в смазанную маслом форму.
- На тесто выложить и разровнять начинку.
- Остальные две части теста также раскатать по размеру формы. Одной частью раскатанного теста накрыть начинку.
- А из оставшейся раскатанной части теста нарезать полоски.
- Выложить полоски на пирог крест на крест.
- Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут до румяности. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовому пирогу дать полностью остыть и только тогда его можно нарезать. При желании можно посыпать сахарной пудрой.
Песочный пирог с яблочной начинкой – кулинарный рецепт