Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Овощи - это вкусно!
    • Встроить
    • Пожаловаться
Пряные маринованные баклажаны по-египетски – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
26.10.2019, 8:26:49

Пряные маринованные баклажаны по-египетски – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
Анна Навасарьян
Пряные маринованные баклажаны по-египетски
Ингридиенты
  • Баклажан (маленькие) — 8-10 шт
  • Перец болгарский (красный) — 1 шт
  • Перец чили — 1 шт
  • Чеснок — 6-7 зуб.
  • Масло оливковое — 150-200 мл
  • Петрушка (1 пучок большой)
  • Сок лимонный — 4-5 ст. л.
  • Уксус (у меня малиновый, любой 6%) — 1 ст. л.
  • Кориандр (молотый) — 1 ст. л.
  • Карри (порошок) — 1 ст. л.
  • Кумин (молотый) — 0,5 ч. л.
  • Перец красный жгучий (чили молотый) — 0,5 ч. л.
  • Соль (по вкусу)
Инструкция
  • Баклажаны промыть, обсушить, смазать оливковым маслом, положить на противень, застеленный фольгой, и поставить запекать в нагретую духовку до 200 гр. на 20-25 минут или до тех пор, пока баклажаны не станут мягкими. Дать баклажанам немного остыть и руками аккуратно убрать плодоножки. В том месте, где были плодоножки, тщательно присолить солью и оставить на 1 час.
  • Сладкий и острый перец порезать на половины и очистить, затем нарезать маленькими кубиками. Чеснок потолочь в ступке или пропустить через пресс. Петрушку мелко порезать.
  • Смешать все ингредиенты. Добавить соль, кориандр, карри, красный острый молотый перец, кумин, лимонный сок, уксус и 50 мл оливкового масла. Перемешать.
  • В каждом баклажане сбоку сделать надрез, присолить немного и положить внутрь начинку. Положить баклажаны в контейнер, стерилизованную банку. Залить оливковым маслом и поставить в холодильник.
  • Через 5 дней баклажаны готовы. ***Если баклажаны маленькие, подаём на стол целиком, если большие - можно нарезать поперёк, шириной 2-3 см. А ещё очень вкусно макать хлебушком в насыщенное оливковое масло от баклажанчиков.
povarenok.ru
Пряные маринованные баклажаны по-египетски – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу