

povarenok.ru
26.10.2019, 11:55:10
Шоколадная колбаска "Салями" – кулинарный рецепт Подробнее
Шоколадная колбаска "Салями"
Ингридиенты
- Печенье (я использовала "Юбилейное") — 400 г
- Шоколад темный — 100 г
- Масло сливочное — 150 г
- Какао-порошок — 3 ст. л.
- Молоко сгущенное — 1 бан.
- Орехи (можно брать любые - арахис,грецкие орехи и т.д.) — 200 г
- Сахарная пудра (для обсыпки)
Инструкция
- В миску поломать печенье.
- К печенью добавить орехи на Ваш вкус.
- В кастрюльке растопить масло и шоколад до образования однородной массы, добавить какао и тщательно все размешать. Влить сгущенное молоко, перемешать и довести до кипения. Как начнет закипать, сразу выключить.
- Готовую массу вылить в печенье с орехами. Перемешать.
- Завернуть в пленку, придавая форму колбасы. Убрать в морозильник.
- Через 3-4 часа освободить от пленки. Обвалять в сахарной пудре!
Шоколадная колбаска "Салями" – кулинарный рецепт