Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   печенье
    • Встроить
    • Пожаловаться
Домашнее печенье
zoom_in
povarenok.ru
26.10.2019, 12:29:29

Домашнее печенье "Пчёлка" – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
рецепт
Вера П
Домашнее печенье "Пчёлка"
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука (Хочу обратить внимание, муки, возможно потребуется чуть больше, все будет зависеть от категории яиц.) — 420 г
  • Масло растительное (В рецепте использовалось кокосовое масло) — 80 мл
  • Яйцо куриное (2 шт.- в тесто, 1 яйцо- для смазывания печенья перед отправкой в духовку.) — 3 шт
  • Сахар — 100 г
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Мед — 100 г
  • Сода (Сода для выпечки, можно заменить разрыхлителем) — 1 ч. л.
  • Орехи грецкие — по вкусу
Инструкция
  • Кокосовое масло растопить на медленном огне. Остудить до комнатной температуры.
  • В миску добавить яйца (2 шт.), добавить соду для выпечки (1ч. ложка) и ванильный сахар (1ч. ложка).
  • Далее добавить сахар (100 гр.)
  • Смесь взбить до бела. Добавить кокосовое масло и мед (100 гр.). Еще раз хорошо взбить.
  • Добавить общее количество муки (420 гр.). Если, на ваш взгляд, тесто будет чуть жидким, можно добавить еще немного муки. Тесто должно быть мягким и пластичным, удобным в раскатке в пласт.
  • Далее тесто раскатать в пласт. Что- бы сделать рельефный рисунок в виде пчелиных сот, можно воспользоваться силиконовой подставкой под горячее, как в моем случае, а можно просто раскатать тесто в пласт толщиной 4-6 мм. и вырезать печенье ввиде различных фигурок при помощи вырубок для приготовления печенья.
  • 1.
  • Печенье выложить на противень, застланный пекарской бумагой, смазать взбитым яйцом, на середину добавить ядра грецких орехов и отправить в разоргретый до 170-180С духовой шкаф.
  • Выпекать до золотисного цвета.
  • Приятного чаепития холодными осенними вечерами. :)
povarenok.ru
Домашнее печенье "Пчёлка" – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу