Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   творог
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Сырники-кексы
zoom_in
povarenok.ru
26.10.2019, 13:24:17

Сырники-кексы "Воздушные" – кулинарный рецепт Подробнее

Надежда Кутявина
Сырники-кексы "Воздушные"
Ингридиенты
  • Творог (Для меня идеальный именно для этих сырников - "Семёнишна 5%", в фольге) — 200 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Крупа манная (С небольшой горкой) — 3 ст. л.
  • Сметана (В тесто, любая, можно заменить кефиром, также 2 ст.л.) — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Цедра апельсина (Цедра одного небольшого апельсина или лимона. Но можно обойтись и без неё) — 1 шт
  • Ванилин (щепотка, по вкусу) — 0,5 пакет.
  • Черника (замороженная, либо другие ягоды) — 4 ст. л.
Инструкция
  • Ингредиенты.
  • Включаем духовку на 180 градусов. Выкладываем ингридиенты в форму. Творог мне больше нравится не сухой, а в фольге. Цедру лимона натираем на мелкой тёрке, трём только верхний слой, до белой кожицы.
  • Смешиваем всё до однородной массы. Раньше я измельчала блендером, а как-то раз не было времени на это, и без блендера мне даже больше понравилось. Консистенция напоминает густую сметану.
  • Берём формочки. У меня силиконовые 3,5х7 см, маслом я их не смазываю. Выкладываем в каждую по 1 ст. л. творожного теста.
  • В серединку кладём примерно по 0,5 ст. л замороженных ягод. Я делала с брусникой, вишней без косточки, малиной, с изюмом, и т. д. На фото показаны примеры начинки. Но больше всего мне нравится с черникой! В конце рецепта фото будут именно с ней. Сверху кладём чуть меньше ст. л творожного теста, закрывая ягодки. В итоге формочка будет заполнена где-то на 2/3. Тесто поднимется в процессе приготовления. Убираем формочки в духовку (на протвине или на решетке). Выпекаем до золотистости, примерно 20-25 минут.
  • Вот такие кексики у нас получились :) Если Вы хотите подать кексы самостоятельно, без сметаны и повидла, или просто любите послаще, добавьте в тесто 3 ст. л сахара, а готовые кексы можно посыпать сахарной пудрой.
  • Пару таких кексиков на завтрак, со сметанкой и повидлом, или со сгущенкой, да со стаканчиком молочка! :)
  • Вот такие они внутри с черничкой. Воздушная, пористая текстура. Вкусно! :) На второй, и даже третий день они не менее вкусные, просто поставьте их в микроволновку на 20 секунд. Приятного аппетита!
povarenok.ru
Сырники-кексы "Воздушные" – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу