

povarenok.ru
26.10.2019, 13:24:17
Сырники-кексы "Воздушные" – кулинарный рецепт Подробнее
Сырники-кексы "Воздушные"
Ингридиенты
- Творог (Для меня идеальный именно для этих сырников - "Семёнишна 5%", в фольге) — 200 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Крупа манная (С небольшой горкой) — 3 ст. л.
- Сметана (В тесто, любая, можно заменить кефиром, также 2 ст.л.) — 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Цедра апельсина (Цедра одного небольшого апельсина или лимона. Но можно обойтись и без неё) — 1 шт
- Ванилин (щепотка, по вкусу) — 0,5 пакет.
- Черника (замороженная, либо другие ягоды) — 4 ст. л.
Инструкция
- Ингредиенты.
- Включаем духовку на 180 градусов. Выкладываем ингридиенты в форму. Творог мне больше нравится не сухой, а в фольге. Цедру лимона натираем на мелкой тёрке, трём только верхний слой, до белой кожицы.
- Смешиваем всё до однородной массы. Раньше я измельчала блендером, а как-то раз не было времени на это, и без блендера мне даже больше понравилось. Консистенция напоминает густую сметану.
- Берём формочки. У меня силиконовые 3,5х7 см, маслом я их не смазываю. Выкладываем в каждую по 1 ст. л. творожного теста.
- В серединку кладём примерно по 0,5 ст. л замороженных ягод. Я делала с брусникой, вишней без косточки, малиной, с изюмом, и т. д. На фото показаны примеры начинки. Но больше всего мне нравится с черникой! В конце рецепта фото будут именно с ней. Сверху кладём чуть меньше ст. л творожного теста, закрывая ягодки. В итоге формочка будет заполнена где-то на 2/3. Тесто поднимется в процессе приготовления. Убираем формочки в духовку (на протвине или на решетке). Выпекаем до золотистости, примерно 20-25 минут.
- Вот такие кексики у нас получились :) Если Вы хотите подать кексы самостоятельно, без сметаны и повидла, или просто любите послаще, добавьте в тесто 3 ст. л сахара, а готовые кексы можно посыпать сахарной пудрой.
- Пару таких кексиков на завтрак, со сметанкой и повидлом, или со сгущенкой, да со стаканчиком молочка! :)
- Вот такие они внутри с черничкой. Воздушная, пористая текстура. Вкусно! :) На второй, и даже третий день они не менее вкусные, просто поставьте их в микроволновку на 20 секунд. Приятного аппетита!
Сырники-кексы "Воздушные" – кулинарный рецепт