

povarenok.ru
19.10.2019, 18:57:43
Маковое печенье на апельсиновом соке – кулинарный рецепт Подробнее
Маковое печенье на апельсиновом соке
Ингридиенты
- Апельсин (50 мл апельсинового сока) — 1 шт
- Масло оливковое — 40 мл
- Сахар — 50 г
- Разрыхлитель теста (у меня разрыхлитель теста с шафраном) — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (+подпылить рабочее место) — 200 г
- Соль — 1 щепот.
- Мак (1 пакетик, можно меньше) — 25 г
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Сахарная пудра
Инструкция
- Для замеса теста мне понадобится апельсиновый сок и я его отожму из апельсина, используя не хитрое устройство. Можно отжать и руками. Нам нужно 50 мл сока.
- Готовим все продукты для печенье. Их набор не так велик!
- Апельсиновый сок наливаем в посуду, где будем замешивать тесто. Добавляем масло, сахар и взбиваем в однородную смесь.
- Муку соединяем с разрыхлителем. Я использую разрыхлитель с шафраном. Просто он у меня был и он красиво окрасит тесто вместе с апельсиновым соком в жёлтенький цвет. Просеиваем муку и добавляем щепотку соли. Замешиваем тесто. Я сначала замешивала силиконовой лопаткой.
- Затем тесто выложила на подпыленную мукой рабочую поверхность и начала работать руками. Скатала тесто в шар. В работе оно приятное и к рукам не пристаёт.
- Делаем начинку для печенья. Мак смешиваем с маслом и ванильным сахаром. Я люблю в выпечке много мака. Можно взять поменьше, по вкусу.
- Формировать печенье можно по-разному. Я сделаю двух видов. Просто во втором виде я буду использовать обрезки. Раскатала 2/3 теста в прямоугольник, толщиной тесто-примерно 1 см. Выкладываем маковую начинку. Оставляем начинки немного ещё на 1/3 теста. Распределила начинку по всему периметру прямоугольника силиконовой лопаточкой.
- Скрутила в рулет и нарезала печеньки, толщиной 1-1,5 см. С краёв, срезанное тесто отправила к оставленному тесту.
- Второе тесто соединила с маком и раскатала тоже прямоугольником, затем скрутила в рулет с двух сторон (на фото видно). Нарезала тоже толщиной 1-1,5 см.
- Греем духовку до т-180 С. Печенье выкладываем на противень антипригарный или на пекарскую бумагу. Ставим в духовку на 7-10 минут. Печенье очень быстро печётся, ориентируйтесь по своей духовке. Мне понадобилось 10 минут. Вынимаем печенье и выкладываем его на блюдо. Даём остыть и присыпаем сахарной пудрой.
- Подаём.
- Вот такой разлом у печенье. Печенье очень рассыпчатое.
Маковое печенье на апельсиновом соке – кулинарный рецепт