

povarenok.ru
27.10.2019, 11:42:51
Курица в полёте по-гречески – кулинарный рецепт Подробнее
Курица в полёте по-гречески
Ингридиенты
- Курица — 1500 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло сливочное (мягкое) — 100 г
- Карри — 1 ч. л.
- Чеснок (порошок) — 1 ч. л.
- Имбирь (порошок) — 0.5 ч. л.
- Паприка сладкая — 0.5 ч. л.
- Батат (крупных) — 2 шт
- Баклажан (средний) — 1 шт
- Перец болгарский — 200 г
- Морковь (крупная) — 1 шт
- Картофель (мелкий) — 5 шт
- Лук красный (крупный) — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Розмарин — 1 веточ.
Инструкция
- Очистить картофель и батат.
- Очистить перец, морковь и баклажан (снять ленты с 4-х сторон).
- Все овощи нарезать средними кусочками.
- Очень хорошо раскалить антипригарную сковороду, всыпать в нее овощи, и только тогда полить маслом. Обжарить все в течении 5-7 минут и поместить в большую форму для кексов с трубой. Трубу накрыть фольгой.
- Масло растереть со специями.
- Курицу натереть солью и черным перцем.
- Руками аккуратно отделить кожу курицы в области грудки и смазать внутри ароматным маслом. Затем щедро, со всех сторон покрыть всю тушку ароматным маслом, воткнуть внутрь через горловину розмарин и посадить сверху на трубу.
- Запекать в прогретой до 185"С духовке до золотисто-коричневого цвета приблизительно 60 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!
- Сервировать с овощами и петрушкой!
- По желанию полить соком лимона и сервировать с свежими помидорами. Сохраните выделившийся при запекании сок. И полейте им кусочки разрезанной на порции курицы.
- Овощи впитали в себя все ароматы, нежные и сочные, они просто тают во рту!
- Хрустящая корочка и нежное мягкое мясо!
Курица в полёте по-гречески – кулинарный рецепт