Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Блюда из курицы
    • Встроить
    • Пожаловаться
Курица в полёте по-гречески – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
27.10.2019, 11:42:51

Курица в полёте по-гречески – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
Наталья Золотухина
Курица в полёте по-гречески
Ингридиенты
  • Курица — 1500 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло сливочное (мягкое) — 100 г
  • Карри — 1 ч. л.
  • Чеснок (порошок) — 1 ч. л.
  • Имбирь (порошок) — 0.5 ч. л.
  • Паприка сладкая — 0.5 ч. л.
  • Батат (крупных) — 2 шт
  • Баклажан (средний) — 1 шт
  • Перец болгарский — 200 г
  • Морковь (крупная) — 1 шт
  • Картофель (мелкий) — 5 шт
  • Лук красный (крупный) — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Розмарин — 1 веточ.
Инструкция
  • Очистить картофель и батат.
  • Очистить перец, морковь и баклажан (снять ленты с 4-х сторон).
  • Все овощи нарезать средними кусочками.
  • Очень хорошо раскалить антипригарную сковороду, всыпать в нее овощи, и только тогда полить маслом. Обжарить все в течении 5-7 минут и поместить в большую форму для кексов с трубой. Трубу накрыть фольгой.
  • Масло растереть со специями.
  • Курицу натереть солью и черным перцем.
  • Руками аккуратно отделить кожу курицы в области грудки и смазать внутри ароматным маслом. Затем щедро, со всех сторон покрыть всю тушку ароматным маслом, воткнуть внутрь через горловину розмарин и посадить сверху на трубу.
  • Запекать в прогретой до 185"С духовке до золотисто-коричневого цвета приблизительно 60 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!
  • Сервировать с овощами и петрушкой!
  • По желанию полить соком лимона и сервировать с свежими помидорами. Сохраните выделившийся при запекании сок. И полейте им кусочки разрезанной на порции курицы.
  • Овощи впитали в себя все ароматы, нежные и сочные, они просто тают во рту!
  • Хрустящая корочка и нежное мягкое мясо!
povarenok.ru
Курица в полёте по-гречески – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу