povarenok.ru
26.10.2019, 16:34:06
Приправа "Пять специй" – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в закуски....бутерброды..соусы
Еда и напитки
Приправа "Пять специй"
Ингридиенты
- Перец сычуаньский — 4 ч. л.
- Корица (палочки) — 2 шт
- Бадьян — 6 шт
- Гвоздика — 2 ч. л.
- Фенхель (семена) — 2 ч. л.
Инструкция
- Вот, что нам понадобиться. По поводу перца. Если покупаете через интернет - могут привезти не очень чистый. Нужно будет очистить от палочек и листиков. Хотя он наверное более свежий, в смысле - меньше обработки было.
- Корицу и бадьян можно предварительно разбить молоточком для мяса. Будет потом проще молоть.
- Все специи нагреваем на сухой сковороде до появления хорошего аромата. Только прогреваем, не сожгите.
- Теперь самый сложный этап. Нужно всё хорошо перемолоть. Если позволяет здоровье - перемалываем в ступке, если не жалко кофемолку - в ней, несчастной. (Пару в детстве сжёг, когда делал сахарную пудру.) Крупные кусочки всё равно остаются. Просеиваем через сито.
- Вот и всё. Храним приправу в плотно закрытой баночке.
Приправа "Пять специй" – кулинарный рецепт