

alimero.ru
27.10.2019, 15:27:07
👌 Вкусная овсяная каша с тыквой и орехами, рецепты с фото Вкусная и полезная овсяная каша с тыквой и орехами — отличный вариант для сытного семейного завтрака. Сезон спелых тыкв уже наступает, а орехи — это изумительный завершающий акцент... Подробнее
Вкусная овсяная каша с тыквой и орехами
Ингридиенты
- 50 г овсяных хлопьев
- 100 мл несладкого миндального молока (можно использовать соевое или кокосовое молоко)
- 100 г консервированной тыквы (или вареной тыквы, на ваш вкус)
- 2 ч. л. кленового сиропа (или меда)
- 1/4 ч. л. ванильного экстракта
- 1/4 ч. л. смеси специй для приготовления тыквенного пирога (смесь специй из молотого имбиря, мускатного ореха, корицы, душистого черного перца и гвоздики)
- 3 яичных белка
- 50 г орехов пекан (или других орехов, на ваш вкус)
- Щепотка соли
- Калории – 411
- Жиров – 18 г
- Углеводов – 50 г
- Белков – 17 г
- Клетчатки - 10 г
Инструкция
- Вкусная и полезная овсяная каша с тыквой и орехами — отличный вариант для сытного семейного завтрака. Сезон спелых тыкв уже наступает, а орехи — это изумительный завершающий акцент для подачи блюда самым взыскательным гурманам, которыми у нас зачастую выступают дети. Готовим с удовольствием, а затем весело уплетаем яркую и аппетитную овсяную кашку вместе с домашними! Общее время приготовления: не более 30 минут Кол-во порций: 2 Ингредиенты: 50 г овсяных хлопьев 100 мл несладкого миндального молока (можно использовать соевое или кокосовое молоко) 100 г консервированной тыквы (или вареной тыквы, на ваш вкус) 2 ч. л. кленового сиропа (или меда) 1/4 ч. л. ванильного экстракта 1/4 ч. л. смеси специй для приготовления тыквенного пирога (смесь специй из молотого имбиря, мускатного ореха, корицы, душистого черного перца и гвоздики) 3 яичных белка 50 г орехов пекан (или других орехов, на ваш вкус) Щепотка соли Приготовление: 1. В небольшую кастрюлю добавьте молока, овсяных хлопьев, 50 мл воды, тыкву, сироп, ваниль, специи для приготовления тыквенного пирога и соль. Доведите смесь до кипения, затем снизьте огонь и готовьте, периодически помешивая, пока текстура каши не станет густой, а овсяные хлопья не будут пышными, 5-7 минут. Снимите кашу с огня. 2. В миске взбейте яичные белки до состояния слегка пузырчатой консистенции. Добавьте приготовленную овсяную кашу к взбитым яичным белкам и тщательно перемешайте ингредиенты. 3. Верните кашу (шаг 2) в кастрюлю и готовьте на медленном огне, постоянно помешивая, пока овсяные хлопья не загустеют, в течение 2-3-х минут. Варите кашу на небольшом огне, чтобы яйца не свернулись. 4. Сверху украсьте готовую аппетитную овсяную кашу измельченными орехами и специями для приготовления тыквенного пирога. Наслаждайтесь! Энергетическая ценность на 1 порцию: Калории – 411 Жиров – 18 г Углеводов – 50 г Белков – 17 г Клетчатки - 10 г Фото: Andrew Purcell, Carrie Purcell Источник: self.com Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
👌 Вкусная овсяная каша с тыквой и орехами, рецепты с фото Вкусная и полезная овсяная каша с тыквой и орехами — отличный вариант для сытного семейного завтрака. Сезон спелых тыкв уже наступает, а орехи — это изумительный завершающий акцент...