

povarenok.ru
27.10.2019, 16:16:56
Курица с фаршированными рулетами – кулинарный рецепт Подробнее
Курица с фаршированными рулетами
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Вода ( ) — 200 мл
- Соль (по вкусу)
- Курица — 1.2 кг
- Томатная паста — 70 г
- Перец болгарский — 1 шт
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Базилик — 1/2 ч. л.
- Петрушка ( ) — 1 пуч.
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Базилик (сушеный ) — 1 ч. л.
Инструкция
- Из муки, соли и воды замесить пельменное тесто (если не хочется готовить, то купить готовое 0,5 кг).
- Курочку нарезать на куски, обсыпать солью и любимыми специями
- И обжарить на сковороде в масле до золотистой корочки.
- Добавить к ней нарезанный кубиками болгарский перец и потушить еще 5 минут.
- Мелко нарезать начинку для теста: лук, чеснок, петрушку.
- Тонко раскатать пельменное тесто и посыпать нарезанной начинкой. Сверху посыпать базиликом и солью.
- Свернуть тесто рулетом и нарезать на небольшие рулетики.
- Курицу сместить на середину сковороды и по краю выложить наши рулеты.
- В воде размешать томатную пасту, сахар, базилик и соль по вкусу. Залить соусом, чтобы немного покрыло. И тушить до готовности под крышкой в сковороде 30-40 минут.
- Готовое блюдо посыпаем зеленью и в сковороде подаем на стол, это истинное наслаждение!
Курица с фаршированными рулетами – кулинарный рецепт