povarenok.ru
27.10.2019, 20:46:43
Десерт "Мокка" – кулинарный рецепт Подробнее
Десерт "Мокка"
Ингридиенты
- Яйцо куриное — 3 шт
- Масло сливочное — 60 г
- Сахар — 220 г
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Какао-порошок — 40 г
- Мука пшеничная / Мука — 30 г
- Соль (щепотка)
- Кофе натуральный (крепкий, охлажденный до комнатной температуры) — 300 мл
- Молоко — 80 мл
- Сливки (взбитые, подслащенные)
Инструкция
- Желтки отделяем от белков, желтки взбиваем с растопленным маслом и половиной сахара до воздушной массы.
- Добавляем муку, соль, какао и чуть-чуть кофе и взбиваем до густой, однородной консистенции. Теперь можно вводить остальной кофе и молоко. Тесто будет очень жидкое.
- Белки взбиваем с остатком сахара до крутой и блестящей пены. Эту пену постепенно вводим в тесто, работая венчиком. Уже готовое, тесто останется достаточно жидким, как на блины. Если не боитесь заражения сальмонеллой, попробуйте тесто на вкус – очень похоже на egg-nog, но шоколадно-кофейный. А теперь собираем всю силу воли и не позволяем себе тесто так вот взять и выпить.
- В глубокий противень кладем кухонное полотенце, на него ставим формочки. По формочкам распределяем тесто, можно смело наполнять, так как тесто особо не поднимается, а под конец даже слегка оседает. В противень аккуратно вливаем горячую (но не кипящую) воду, где-то до половины формочек. Десерт запекаем при 180С 30-40 минут. После выпечки даем десерту остыть до комнатной температуры и отправляем в холодильник как минимум на 2 часа, лучше на ночь.
- Подаем со взбитыми, подслащенными сливками. Приятного аппетита!
Десерт "Мокка" – кулинарный рецепт