Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   ДЕСЕРТ.
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Десерт
zoom_in
povarenok.ru
27.10.2019, 20:46:43

Десерт "Мокка" – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
Нина Малухина
Десерт "Мокка"
Ингридиенты
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Масло сливочное — 60 г
  • Сахар — 220 г
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Какао-порошок — 40 г
  • Мука пшеничная / Мука — 30 г
  • Соль (щепотка)
  • Кофе натуральный (крепкий, охлажденный до комнатной температуры) — 300 мл
  • Молоко — 80 мл
  • Сливки (взбитые, подслащенные)
Инструкция
  • Желтки отделяем от белков, желтки взбиваем с растопленным маслом и половиной сахара до воздушной массы.
  • Добавляем муку, соль, какао и чуть-чуть кофе и взбиваем до густой, однородной консистенции. Теперь можно вводить остальной кофе и молоко. Тесто будет очень жидкое.
  • Белки взбиваем с остатком сахара до крутой и блестящей пены. Эту пену постепенно вводим в тесто, работая венчиком. Уже готовое, тесто останется достаточно жидким, как на блины. Если не боитесь заражения сальмонеллой, попробуйте тесто на вкус – очень похоже на egg-nog, но шоколадно-кофейный. А теперь собираем всю силу воли и не позволяем себе тесто так вот взять и выпить.
  • В глубокий противень кладем кухонное полотенце, на него ставим формочки. По формочкам распределяем тесто, можно смело наполнять, так как тесто особо не поднимается, а под конец даже слегка оседает. В противень аккуратно вливаем горячую (но не кипящую) воду, где-то до половины формочек. Десерт запекаем при 180С 30-40 минут. После выпечки даем десерту остыть до комнатной температуры и отправляем в холодильник как минимум на 2 часа, лучше на ночь.
  • Подаем со взбитыми, подслащенными сливками. Приятного аппетита!
povarenok.ru
Десерт "Мокка" – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Рекламодателям