Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Салаты
    • Встроить
    • Пожаловаться
Салат
zoom_in
povarenok.ru
28.10.2019, 8:52:30

Салат "Багряная осень" – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
рецепт
Марина Спивак
Салат "Багряная осень"
Ингридиенты
  • Крабовые палочки (200-250г) — 1 пач.
  • Перец болгарский (2 красных, 2 желтых) — 4 шт
  • Яйцо куриное (отварное, взять белки) — 4 шт
  • Помидор (сорт сливки) — 4 шт
  • Лук красный — 2 шт
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Сметана (любой жирности, на свой вкус) — 150 г
  • Горчица (в зернах) — 1 ч. л.
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Желток яичный (отарной) — 4 шт
  • Вода (кипяченая) — 90 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 10 г
  • Масло растительное — 40 мл
  • Соль — 1 щепот.
Инструкция
  • Перец делим пополам на желтый и красный. Одну часть нарезать короткой соломкой, а другую длинной, разложить по разным мисочкам. Из помидоров твердых сортов, типа сливки, вынуть мякоть, промокнуть бумажным полотенцем и нарезать соломкой.
  • Яичные вареные белки нарезать соломкой. Крабовые палочки вкосую -длинной соломкой. Лук нарезать полукольцами.
  • Замариновать лук, добавив к нему сахар и лимонный сок. Пожамкать легонько руками и отставить.
  • Приготовить соус. В мисочку сложить все ингредиенты - сметану, размятые вилкой вареные желтки, давленный чеснок, горчицу в зернах, паприку, соль. Тщательно размешать, чтоб все соединилось. Остановлюсь на сметане, она должна быть густая, чтоб ложка стояла, на крайний случай отвесьте в марле на ночь. Или взять меньше по весу, чтоб салат мог держать форму. Можно добавить майонез или йогурт.
  • В большую миску или салатницу складываем все нарезанные продукты - помидоры, белки яиц, крабовые палочки, болгарский перец -нарезанный короткой соломкой, отжатый от сока лук и соус, все тщательно перемешать. Попробовать на свой вкус.
  • На тарелку поставить сервировочное кольцо, уложить плотно весь салат. Сверху по кругу разложить болгарский перец. Осторожно снять кольцо.
  • Для праздничного украшения приготовим кружевные чипсы. Для этого нужно в мисочку налить воду, добавить муку и растительное масло, маленькую щепотку соли. Тщательно, интенсивно взбить венчиком.
  • Разогреть хорошо антипригарную сковороду, опять перемешать смесь, вылить часть в сковороду и накрыть сеткой от брызг. Будет трещать и брызгать, но держать сковороду на огне до тех пор, пока не прекратится треск и до золотистого цвета. Снять чипс на салфетку. Со сковороды слить масло, вытереть салфеткой насухо, поставить на огонь, чуть прогреть. Тщательно опять перемешать смесь и влить часть в сковороду, накрыть сеткой и т. д. Получается 2-4 чипса, зависит от размера сковороды.
  • Разламываем чипсы на кусочки разного размера и украшаем салат. Приятного аппетита!
povarenok.ru
Салат "Багряная осень" – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Рекламодателям