

povarenok.ru
28.10.2019, 8:52:30
Салат "Багряная осень" – кулинарный рецепт Подробнее
Салат "Багряная осень"
Ингридиенты
- Крабовые палочки (200-250г) — 1 пач.
- Перец болгарский (2 красных, 2 желтых) — 4 шт
- Яйцо куриное (отварное, взять белки) — 4 шт
- Помидор (сорт сливки) — 4 шт
- Лук красный — 2 шт
- Сахар — 1 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Сметана (любой жирности, на свой вкус) — 150 г
- Горчица (в зернах) — 1 ч. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Желток яичный (отарной) — 4 шт
- Вода (кипяченая) — 90 мл
- Мука пшеничная / Мука — 10 г
- Масло растительное — 40 мл
- Соль — 1 щепот.
Инструкция
- Перец делим пополам на желтый и красный. Одну часть нарезать короткой соломкой, а другую длинной, разложить по разным мисочкам. Из помидоров твердых сортов, типа сливки, вынуть мякоть, промокнуть бумажным полотенцем и нарезать соломкой.
- Яичные вареные белки нарезать соломкой. Крабовые палочки вкосую -длинной соломкой. Лук нарезать полукольцами.
- Замариновать лук, добавив к нему сахар и лимонный сок. Пожамкать легонько руками и отставить.
- Приготовить соус. В мисочку сложить все ингредиенты - сметану, размятые вилкой вареные желтки, давленный чеснок, горчицу в зернах, паприку, соль. Тщательно размешать, чтоб все соединилось. Остановлюсь на сметане, она должна быть густая, чтоб ложка стояла, на крайний случай отвесьте в марле на ночь. Или взять меньше по весу, чтоб салат мог держать форму. Можно добавить майонез или йогурт.
- В большую миску или салатницу складываем все нарезанные продукты - помидоры, белки яиц, крабовые палочки, болгарский перец -нарезанный короткой соломкой, отжатый от сока лук и соус, все тщательно перемешать. Попробовать на свой вкус.
- На тарелку поставить сервировочное кольцо, уложить плотно весь салат. Сверху по кругу разложить болгарский перец. Осторожно снять кольцо.
- Для праздничного украшения приготовим кружевные чипсы. Для этого нужно в мисочку налить воду, добавить муку и растительное масло, маленькую щепотку соли. Тщательно, интенсивно взбить венчиком.
- Разогреть хорошо антипригарную сковороду, опять перемешать смесь, вылить часть в сковороду и накрыть сеткой от брызг. Будет трещать и брызгать, но держать сковороду на огне до тех пор, пока не прекратится треск и до золотистого цвета. Снять чипс на салфетку. Со сковороды слить масло, вытереть салфеткой насухо, поставить на огонь, чуть прогреть. Тщательно опять перемешать смесь и влить часть в сковороду, накрыть сеткой и т. д. Получается 2-4 чипса, зависит от размера сковороды.
- Разламываем чипсы на кусочки разного размера и украшаем салат. Приятного аппетита!
Салат "Багряная осень" – кулинарный рецепт