Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Кулинария. Мясо
    • Встроить
    • Пожаловаться
Ароматная курица, запечённая с хлебом – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
28.10.2019, 9:55:43

Ароматная курица, запечённая с хлебом – кулинарный рецепт Подробнее

Lyudmila Чабанова
Ароматная курица, запечённая с хлебом
Ингридиенты
  • Голень куриная (или бёдра) — 800 г
  • Чеснок — 6 зуб.
  • Вино белое сухое — 100 мл
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Помидоры черри (или помидоры "сливки") — 8 шт
  • Хлеб (или белый батон) — 2 ломт.
  • Смесь перцев (молотая) — по вкусу
  • Приправа (Прованские травы) — 1 ч. л.
  • Паприка сладкая — по вкусу
  • Порошок чесночный — по вкусу
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец красный жгучий — по вкусу
Инструкция
  • Берём чеснок, прямо в шелухе раздавливаем ножом. В сковороду или сотейник с толстым дном наливаем растительное масло. И на большом огне обжариваем несколько секунд чеснок до появления аромата. Будет лучше, если у вас сковорода, прямо в которой, далее можно будет запекать в духовке.
  • Берём куриные голени (или бёдра) моем, обсушиваем. Натираем солью и смесью перцев и кладём на горячую сковороду в чесночное масло. Масло должно быть очень горячим, чтобы сразу образовалась корочка на коже курицы.
  • Обжариваем голени на большом огне со всех сторон около 5 минут.
  • Перекладываем голени в форму для запекания, или оставляем в сковороде, в которой обжаривали и можно запекать. Посыпаем "Прованскими травами" и поливаем сухим белым вином. Накрываем фольгой. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку. Запекаем 15 минут.
  • Хлеб нарезаем толщиной 1,5 см, у меня "Кишинёвский", можно брать батон. Режем ломтики на треугольники, сбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем чесночным порошком, паприкой и "Прованскими травами".
  • Достаём форму с голенями из духовки. Убираем фольгу. Вставляем кусочки хлеба между голенями. Кладём сверху помидорки черри. У меня "сливки", поэтому разрезала их на 4 части. Помидоры также смазываем оливковым маслом. По желанию кладём красный жгучий перец. Ставим форму в духовку для запекания (без фольги) на 20 минут.
  • Подаём курицу горячей. Макаем кусочки хлеба в выделившийся ароматный сок. Приятного аппетита!
povarenok.ru
Ароматная курица, запечённая с хлебом – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу