

povarenok.ru
28.10.2019, 20:58:33
Домашнее печенье "Пчёлка" – кулинарный рецепт Подробнее
Домашнее печенье "Пчёлка"
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (Хочу обратить внимание, муки, возможно потребуется чуть больше, все будет зависеть от категории яиц.) — 420 г
- Масло растительное (В рецепте использовалось кокосовое масло) — 80 мл
- Яйцо куриное (2 шт.- в тесто, 1 яйцо- для смазывания печенья перед отправкой в духовку.) — 3 шт
- Сахар — 100 г
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Мед — 100 г
- Сода (Сода для выпечки, можно заменить разрыхлителем) — 1 ч. л.
- Орехи грецкие — по вкусу
Инструкция
- Кокосовое масло растопить на медленном огне. Остудить до комнатной температуры.
- В миску добавить яйца (2 шт.), добавить соду для выпечки (1ч. ложка) и ванильный сахар (1ч. ложка).
- Далее добавить сахар (100 гр.)
- Смесь взбить до бела. Добавить кокосовое масло и мед (100 гр.). Еще раз хорошо взбить.
- Добавить общее количество муки (420 гр.). Если, на ваш взгляд, тесто будет чуть жидким, можно добавить еще немного муки. Тесто должно быть мягким и пластичным, удобным в раскатке в пласт.
- Далее тесто раскатать в пласт. Что- бы сделать рельефный рисунок в виде пчелиных сот, можно воспользоваться силиконовой подставкой под горячее, как в моем случае, а можно просто раскатать тесто в пласт толщиной 4-6 мм. и вырезать печенье ввиде различных фигурок при помощи вырубок для приготовления печенья.
- 1.
- Печенье выложить на противень, застланный пекарской бумагой, смазать взбитым яйцом, на середину добавить ядра грецких орехов и отправить в разоргретый до 170-180С духовой шкаф.
- Выпекать до золотисного цвета.
- Приятного чаепития холодными осенними вечерами. :)
Домашнее печенье "Пчёлка" – кулинарный рецепт