

povarenok.ru
04.04.2018, 9:52:52
Торт "Королева в шоколаде" Подробнее
Торт "Королева в шоколаде"
Ингридиенты
- Свекла — 250 г
- Шоколад темный — 100 г
- Сахар тростниковый — 150 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука — 225 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сода — 1/4 ч. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Какао-порошок — 50 г
- Масло подсолнечное — 180 г
- Шоколад темный — 100 г
- Сливки — 150 г
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
- Коньяк — 2 ст. л.
- Загуститель для сливок — 10 г
Инструкция
- Свеклу отварить. Натереть на крупной терке.
- Шоколад растопить на водяной бане. Отставить в сторону, остывать.
- В отдельной миске смешать все сухие ингредиенты. (муку, разрыхлитель теста, соду, соль, какао.)
- Взбить яйца и тростниковый сахар. Добавить остывший шоколад. Взбить.
- По ложкам добавить нашу сухую смесь, взбивая миксером. Влить масло подсолнечное. Взбить. Вмешать лопаткой свеклу.
- Хорошо перемешать и вылить в промасленную форму 23см. Выпекать 45-50 минут при 180гр. Готовый торт дать остыть 5 минут и вытащить его из формы.
- Для крема растопим шоколад на водяной бане. Остудить. Сливки взбить с сахарной пудрой миксером. Закрепитель. Добавить шоколад. И наконец коньяк. Поставить крем в холодильник на пол часа.
- На остывший корпус нанести крем. Просто лопаточкой сделать волны. Вот такая красавица в шоколаде получилась! Можно приглашать друзей!
Торт "Королева в шоколаде"