

povarenok.ru
29.10.2019, 7:54:07
Торт "Малиновый десерт" – кулинарный рецепт Подробнее
Торт "Малиновый десерт"
Ингридиенты
- Печенье (савоярди) — 30 шт
- Кофе растворимый — 2 ч. л.
- Вода — 200 мл
- Ром (или коньяк, или ликер) — 2 ст. л.
- Сливки (33%) — 250 мл
- Маскарпоне — 200 г
- Сметана (густая) — 200 г
- Желатин — 20 г
- Малина — 200 г
- Сахарная пудра — 3 ст. л.
- Масло подсолнечное — 0.5 ч. л.
Инструкция
- Форма для кекса 23 Х 13 см Малину помыть, сложить в ковшик, добавить две ложки воды и поварить пару минут.
- Полученную массу перетереть через сито, чтобы избавиться от косточек.
- Полученное пюре пока отставить в сторону.
- В 150 мл горячей воды растворить кофе, добавить ром или какой-то ликер, остудить. Добавлять алкоголь не обязательно, можно добавить в кофе ароматизатор. Перелить в широкую тарелку.
- Форму для кекса смазать малым количеством растительного масла и застелить пищевой пленкой так, чтобы ее края выступали над краями формы. Масло используется для того, чтобы пленка прилипла к форме и не ерзала, также позже она поможет нам вынуть торт из формы.
- Сливки взбить до густых пиков, добавить маскарпоне и сметану, сахарную пудру и размешать. Добавить малиновое пюре. Попробуйте на сахар, если нужно, добавьте еще сахарной пудры по своему вкусу, можно добавить немного лимонного сока по вкусу. Перемешать.
- Желатин залить оставшейся холодной водой, чтобы набух. Нагреть на водяной бане до растворения. Остудить.
- Добавить в желатин две ложки начинки, перемешать. Потом эту массу вылить в остальную начинку и перемешать венчиком. Выложить примерно третью часть начинки на дно формы. Сверху разложить печенье савоярди, смочив его в кофе с ромом.
- Таким образом чередовать слои начинки и печенья. Количество печенья указано примерно, все зависит от того, сколько слоев у вас получится. Последний слой должен быть из печенья. Между печеньем и бортиком формы оставляйте место, не прижимая его притык, потом тортик будет без полос, как у меня.
- Поставить форму в холодильник до застываня. Застывший торт перевернуть на разделочную доску, снять форму. Потом сверху на печенье положить блюдо и перевернуть на него торт вместе с доской, убрать доску, осторожно снять с торта пленку.
- Такой десерт можно сделать в бокалах.
- Приятного аппетита!
Торт "Малиновый десерт" – кулинарный рецепт