

gastronom.ru
29.10.2019, 16:34:13
Тыквенный пирог с цедрой, пошаговый рецепт с фото Подробнее
Тыквенный пирог с цедрой
Ингридиенты
- тыква 170 г
- мука 200 г
- яйца 3 шт.
- сахар 170 г
- масло 130 г
- разрыхлитель 1,5 ч.л.
- корица 1 ч.л.
- вода 40 мл
- изюм 100 г
- апельсин 1 шт.
Инструкция
- Замачиваем в тёплой воде изюм. На крупной тёрке натираем тыкву.
- На мелкой тёрке натираем кожуру апельсина и получаем горсть цедры.
- В небольшую кастрюлю выливаем воду и всыпаем сахар (90 г), ставим на медленный огонь, помешиваем. Когда карамель станет золотистой, то добавляем масло комнатной температуры и снова помешиваем.
- Затем добавляем тыкву, цедру и один яичный желток.
- Яйца и белок взбиваем с 80 г сахара до пышной пены.
- В эту же чашу просеиваем муку с разрыхлителем и корицей, перемешиваем лопаткой.
- Добавляем тыквенную смесь и сок апельсина (3-4 ст.л.), перемешиваем.
- Ставим в духовку разогретую до 150 °С на 50-60 мин (в зависимости от диаметра формы). Готовность проверяем зубочисткой. Достаем из духовки и даём пирогу немного остыть!
Тыквенный пирог с цедрой, пошаговый рецепт с фото