

eda.ru
29.10.2019, 18:28:00
Лефсе (Норвежские картофельные лепешки) рецепт – норвежская кухня: выпечка и десерты. «Еда» Подробнее
Лефсе (Норвежские картофельные лепешки)
Ингридиенты
- Картофельное пюре
- Сливочное масло
- Жирные сливки
- Сахар
- Соль
- Пшеничная мука
Инструкция
- 1. Смешать все ингредиенты кроме муки, поставить в холодильник, пока тщательно не охладится. Добавить муку и перемешать. Нагреть сковороду для лефсе или любую другую сковороду. Инструмент Сковорода медная Медная посуда — как живая. Происходят эти сковороды, кастрюли и ризотницы из почетных семей вроде старожилов пьемонтского озера Орта Руффони (Ruffoni). Обращаться с ними надо внимательно: мыть вручную и начищать, как Золушка. В ответ медь превращает даже простую яичницу в нечто заоблачно нежное: теплопроводность выдающаяся, а к поверхности ничего не пристает.
- 2. Сформировать тесто в длинную колбаску и порезать на 12 кусков. Сформировать каждый кусок в шар. Инструмент Нож керамический Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
- 3. Раскатать очень тонко обычной скалкой. Посыпать доску мукой, когда переворачиваете. Инструмент Скалка Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.
- 4. Запекать на несмазанной сковороде до появления коричневых пятнышек.
- 5. Перевернуть и запекать с другой стороны.
- 6. Прокладывать готовые лепешки между 2 полотенцами и дать остыть.
Лефсе (Норвежские картофельные лепешки) рецепт – норвежская кухня: выпечка и десерты. «Еда»