

edimdoma.ru
29.10.2019, 18:28:10
Лефсе – норвежские блины-лепешки. Ингредиенты: картофель, сливки, мука Подробнее
Лефсе – норвежские блины-лепешки
Ингридиенты
- картофель – 600 г,
- сливки – 200 мл,
- мука – 250 г,
- масло растительное – 4 ст. ложки,
- соль – 1 ч. ложка,
- сахар – 1 ч. ложка,
- масло сливочное – 100 г,
- сахар с корицей для посыпки.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/6Картофель почистить, нарезать кусочками, залить горячей водой, посолить по вкусу и отварить до готовности. Слить воду и размять в пюре. Слегка охладить.
- На весь экран # шаг 2/6Добавить сливки, растительное масло (2 ст. ложки), сахар, соль и муку (немного муки оставить для подсыпки). Замесить мягкое тесто, скатить его в валик.
- На весь экран # шаг 3/6Разрезать на небольшие кусочки, выложить на тарелку и поставить в морозилку на 15 минут.
- На весь экран # шаг 4/6Раскатать тесто в блинчик толщиной 4-5 мм по размеру сковородки. Сковородку нагреть, смазать растительным маслом. Выпекать блин с двух сторон до золотистой корочки.
- На весь экран # шаг 5/6Готовые блины выложить на тарелку и щедро смазать растопленным сливочным маслом.
- На весь экран # шаг 6/6Подавать блины горячими, посыпав сахаром с корицей или ягодным джемом. Мне блины понравились со сметаной. Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Лефсе – норвежские блины-лепешки. Ингредиенты: картофель, сливки, мука