

povarenok.ru
30.10.2019, 2:06:50
Чешская зельнячка – кулинарный рецепт Подробнее
Чешская зельнячка
Ингридиенты
- Свинина (мякоть) — 300 г
- Курица (мякоть) — 600 г
- Колбаски (копченые) — 3 шт
- Сало (свиное, топленое) — 50 г
- Капуста квашеная — 500 г
- Картофель — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Паприка сладкая (сухая) — 1 ч. л.
- Тмин
- Сахар — по вкусу
- Соль — по вкусу
Инструкция
- Нарезать курицу и свинину небольшими порционными кусочками. Посолить мясо. Колбаски нарезать поперек кусочками 1,5–2 см. Нам с мужем запретили есть копчености, поэтому колбаски я исключила.
- В большой кастрюле с толстым дном нагреть сало (я готовила на растительном масле). Положить курицу и свинину, обжарить на сильном огне до румяной корочки со всех сторон. Добавить колбаски, обжарить еще пару минут.
- Всыпать в кастрюлю лук, обжарить, помешивая, две минуты. Лук можно нарезать тонкими полукольцами. Я режу мелко по привычке из-за мамы, она лук не ела, приходилось прятать его.
- Посыпать мясо паприкой, перемешать и сразу влить столько горячей воды, чтобы мясо было полностью покрыто.
- Закрыть крышкой и тушить на слабом огне до полной мягкости мяса, примерно 1-1,5 часа.
- Разрезать очищенный картофель на четвертинки. Чеснок измельчить.
- Вынуть все мясо шумовкой из кастрюли в миску, в бульон положить картофель, довести до кипения и варить на маленьком огне 5 минут.
- Затем добавить капусту, чеснок, тмин, сахар и соль. Варить до готовности картофеля.
- Вернуть мясо в кастрюлю добавить бульон до нужной вам густоты супа и довести до кипения.
Чешская зельнячка – кулинарный рецепт