

povar.ru
30.10.2019, 12:47:56
Минтай под майонезом в духовке - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Минтай под майонезом в духовке
Ингридиенты
- Минтай — 2 Штуки
- Луковица — 1-2 Штук
- Смесь овощей — 100-150 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Майонез — 100-150 Грамм
- Сыр — 50 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
- Смесь перцев — 1 Щепотка
Инструкция
- 1. Сейчас я расскажу, как приготовить минтай под майонезом в духовке быстро и вкусно. Сперва нужно заняться рыбой. Ее необходимо вымыть, очистить от внутренностей, плавников и головы. Затем нарезать небольшими порционными кусочками и слегка посолить. 2. Выложить нарезанную рыбку в форму для запекания. Предварительно форму можно смазать немного растительным маслом. 3. Этот рецепт вполне можно назвать экспресс-вариантом. Поэтому в данном случае используется замороженная овощная смесь. При желании можно, конечно, взять и свежие овощи. Всыпать пару горстей овощей, распределив их по всей форме. 4. Отдельно будет добавлена морковь, так как она идеально сочетается с рыбкой. Морковь нужно вымыть, очистить и натереть на терке. При желании можно нарезать небольшими кубиками. Отправить к рыбе. 5. Луковицу очистить и нарезать маленькими кубиками. При желании также можно добавить помидоры или ложку томатной пасты. 6. В майонез добавить смесь перцев и другие специи по вкусу. Тщательно перемешать. При желании можно разбавить майонез немного водой. 7. Выложить майонез в форму и разровнять по всей поверхности. Сыр натереть на средней или мелкой терке и присыпать сверху. В предварительно разогретую духовку отправить рыбку примерно на 30 минут. Вот и весь простой рецепт минтая под майонезом в духовке. Подавать блюдо можно с любым гарниром.
Минтай под майонезом в духовке - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру