

povarenok.ru
30.10.2019, 14:22:32
Картофельные оладьи с грибами – кулинарный рецепт Подробнее
Картофельные оладьи с грибами
Ингридиенты
- Картофель — 250 г
- Грибы — 250 г
- Молоко — 100 мл
- Мука пшеничная / Мука — 140 г
- Дрожжи — 6 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Инструкция
- Грибы почистить и мелко нарезать.
- Обжарить в хорошо разогретом подсолнечном масле. Огонь активный. Посолить и добавить черный перец. Перемешать, остудить. Нам будет необходимо 250 гр готовых грибов.
- Картофель почистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить. Добавить в картофель теплое молоко и приготовить пюре.
- К 250 гр картофельного пюре добавить яйца, дрожжи и муку. Хорошо перемешать.
- Добавить жареные грибы. Перемешать. Затянуть миску пленкой и оставить подходить в теплом месте на 15-20 минут.
- Выпекать оладьи на раскаленной сковороде, смазанной подсолнечным маслом, с двух сторон до готовности.
Картофельные оладьи с грибами – кулинарный рецепт