rutxt.ru
30.10.2019, 18:10:18
Домашняя пицца на тонком тесте - 13 пошаговых фото в рецепте Обычно дома я пиццу не готовлю, потому что у нас есть любимая пиццерия. Но иногда все-таки приходится. И тогда я готовлю домашнюю пиццу на тонком тесте. Тонкое дрожжевое тесто в сочетании с сочной начинкой и большим количеством сыра - это настоящее наслаждение! Из указанного количества ... Подробнее
Сохранено в Выпечка
Еда и напитки
Домашняя пицца на тонком тесте
Ингридиенты
- Для приготовления домашней пиццы на тонком тесте понадобится:
- Для теста:
- 1 ст. л. сухих дрожжей;
- 1,5 стакана теплой воды;
- 3,5 стакана пшеничной муки;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- 1 ч. л. соли;
- 1 ч. л. сахара.
- Для соуса:
- 2 крупных помидора;
- 1/2 красного болгарского перца;
- 1 луковица;
- 1 зубчик чеснока;
- 0,5 ч. л. соли;
- 1 ч. л. сахара;
- 0,5 ч. л. молотого кориандра;
- 0,5 ч. л. сладкой паприки;
- щепотка корицы;
- острый перец - по вкусу.
- Для начинки:
- 300 г свиного балыка;
- 300 г сыра (у меня сыр сулугуни);
- 1 сладкий болгарский перец;
- горсть оливок.
Инструкция
- Приготовить соус для пиццы. С помидоров снять кожицу. Нарезать помидоры, болгарский перец, лук и чеснок кусочками, измельчить блендером в однородное пюре. Перелить в сотейник и поставить варить. Когда закипит, добавить соль, сахар и специи. Попробуйте соус, может быть вам захочется применить другие специи, сделать его более или менее соленым. Ориентируйтесь на свой вкус. Варить соус 30-40 минут на медленном огне, постоянно помешивая, до испарения лишней жидкости и загустения соуса. Тесто для пиццы можно приготовить в хлебопечке. Для этого в контейнер хлебопечки добавить все ингредиенты - воду, соль, сахар, масло, муку и сухие дрожжи. Включить режим "Дрожжевое тесто". Через 1,5 часа тесто будет готово. Чтобы замесить тесто вручную, смешать муку, дрожжи, соль, сахар. Влить воду и масло. Замесить тесто, накрыть миску пищевой пленкой или полотенцем и поставить в теплое место на 1-1,5 часа. Готовое тесто должно увеличиться в объеме вдвое. Приготовить ингредиенты для начинки. Сыр натереть на терке. Свиной балык и перец нарезать небольшими кубиками. Оливки нарезать кружочками. Количество начинки рассчитать на три пиццы. Готовое тесто разделить на три части. Противень смазать маслом. Из теста сформировать лепешку для пиццы, оставляя утолщения с краев. На лепешку выложить приготовленный томатный соус. Затем половину натертого сыра. Затем выложить остальную начинку: балык, перец и оливки. Поставить пиццу в предварительно нагретую до 230-240 градусов духовку на 15 минут. Затем выложить на пиццу вторую порцию сыра и готовить еще 2-3 минуты, чтобы сыр расплавился. Вкусная, ароматная и сочная домашняя пицца на тонком тесте готова. Разрезать пиццу горячей на порционные кусочки и сразу же подавать. Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Домашняя пицца на тонком тесте - 13 пошаговых фото в рецепте Обычно дома я пиццу не готовлю, потому что у нас есть любимая пиццерия. Но иногда все-таки приходится. И тогда я готовлю домашнюю пиццу на тонком тесте. Тонкое дрожжевое тесто в сочетании с сочной начинкой и большим количеством сыра - это настоящее наслаждение! Из указанного количества ...