

kulina.ru
30.10.2019, 18:32:56
Икра из опят: угощение для праздников и будней – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru Подробнее
Икра из опят: угощение для праздников и будней
Ингридиенты
- опята — 1 300 г.
- морковь — 230 г.
- репчатый лук — 150 г.
- соль — по вкусу
- чеснок — 3 зубчика
- растительное масло — для жарки
- уксус 9% — 3 чайные ложки (на 1 кг общего веса идет 2 ч. ложки).
Инструкция
- ШАГ 1. Подготовить все продукты. ШАГ 2. Грибы предварительно проварить в воде в течение 30 минут. Любым удобным способом немного измельчить грибы (ножом, мясорубкой, кухонным чоппером). ШАГ 3. Слишком мелкой фракции не стоит добиваться - это предварительное измельчение. ШАГ 4. Обжарить грибную кашу полчаса в достаточном количестве масла, подливая его по мере необходимости. Сковорода должна быть закрыта. ШАГ 5. Произвольно нарезать лук, а морковь натереть. ШАГ 6. На отдельной сковороде первым обжарить лучок. ШАГ 7. После его размягчения - добавить морковь. ШАГ 8. Перекрутить измельчителем грибы вместе с овощами, посолив по своему вкусу. В этот раз масса должна стать однородной и гладкой, как паста. ШАГ 9. Сюда же выдавить чеснок. ШАГ 10. Добавить уксус. ШАГ 11. Хорошенько все размешать. ШАГ 12. Разложить грибную икру в чистые сухие банки. ШАГ 13. Прикрыть их, не закручивая, крышками и поставить на противень. Дно его застелить полотенцем и залить водой. При 110-120 градусах подержать закупорку в духовке 45 минут, затем плотно закрутить. ШАГ 14. Такую икру можно хранить долгое время в прохладном помещении. У вас всегда будет отличная закуска к праздничному столу. ШАГ 15. Идеальна такая икра и для бутербродов. Приятного аппетита!
Икра из опят: угощение для праздников и будней – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru