

edimdoma.ru
30.10.2019, 19:11:22
Вяленая куриная грудка. Ингредиенты: куриные грудки, перец красный молотый, соль крупного помола Подробнее
Вяленая куриная грудка
Ингридиенты
- куриные грудки - 3 шт.
- перец красный молотый - 2 1/2 ч. л.
- соль крупного помола - 3 ст. л.
- паприка красная молотая - 1 ст. л.
- перец черный молотый - 4 ч. л.
- чеснок - 6 зубчиков
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/8Соединяем соль, чёрный молотый перец, красный молотый перец, паприку,выдавливаем половину чеснока.
- На весь экран # шаг 2/8Куриные грудки хорошо моем под холодной проточной водой, просушиваем бумажным полотенцем,
- На весь экран # шаг 3/8Тщательно натираем пряной смесью. Выкладываем грудки в миску, накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 24 часа. За это время мясо пустит сок, его сливать не нужно, пусть оно маринуется.
- На весь экран # шаг 4/8Через сутоки, грудки промываем под холодной проточной водой, тщательно смываем специи и высушиваем мясо с помощью бумажного полотенца. Чеснок измельчаем, натираем им и небольшим количеством чёрного молотого перца.
- На весь экран # шаг 5/8Заворачиваем мясо в чистую марлю или вафельное полотенце и отправляем в холодильник ещё на 24 часа.
- На весь экран # шаг 6/8По прошествии суток мясо готово — его можно тоньше нарезать и подать к столу.
- На весь экран # шаг 7/8Но,я решила мясо еще немного подвялить, для это проденьте толстую нить и сделайте петлю. Мясо повесьте в проветриваемом помещении еще на 2-3 суток.
- На весь экран # шаг 8/8И в таком виде оно нам понравилось гораздо больше!! Настоящее вяленое мясо. поделиться фото 5.0согласны?
Вяленая куриная грудка. Ингредиенты: куриные грудки, перец красный молотый, соль крупного помола