

1000.menu
30.10.2019, 19:53:18
Люля кебаб из фарша свинины и говядины на мангале рецепт с фото - 1000.menu Подробнее
Люля кебаб из фарша свинины и говядины на мангале
Ингридиенты
- Говяжий фарш - 800 гр
- Свиной фарш - 200 гр
- Лук репчатый - 300 гр
- Зелень кинзы - 10 гр
- Чесночный порошок - 10 гр
- Паприка - 5 гр
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Инструкция
- Для того чтобы люля кебаб получился сочным и вкусным, оптимальное соотношение мяса для его приготовления - 80% говядины и 20% свинины. Свинину при этом лучше всего брать пожирнее, чтобы кебаб получился сочным и мягким. Итак, в первую очередь смешать говяжий и свиной фарш между собой. Лук очистить от шелухи, промыть и обсушить. Затем мелко порезать его кубиками. Можно положить лука побольше, по своему вкусу. Лук также отвечает за сочное и мягкое мясо. Веточки свежей кинзы также промыть под струей воды и высушить, разложив их на бумажном полотенце или салфетках. Затем отрезать грубые стебельки, а оставшуюся зелень мелко порубить. В ступку переложить измельченные репчатый лук и кинзу. Добавить чесночный порошок и паприку. Потолочь все ингредиенты в специальной ступке так, чтобы лук пустил свой сок. Должна получится пюреобразная масса. Полученную массу из лука, зелени и специй добавить в емкость с фаршем. Тщательно вымесить фарш, чтобы специи равномерно распределились. Накрыть фарш пищевой пленкой и оставить на пару часов, чтобы он настоялся и пропитался приправами. Пару раз за час снова перемешивать его руками и накрыть. По прошествии указанного времени, когда фарш настоялся, приправить его солью и свежемолотым черным перцем по своему вкусу. Снова хорошенько перемешать фарш и немного отбить его. После проделанных манипуляций фарш сделался более клейким и густым. Теперь из него легко можно сформировать люля кебаб. Далее приготовить люля кебаб на мангале. Когда угли наберут жар, нужно взять шампуры и нанизать на них фарш в виде своеобразных колбасок шириной не более 2-3 см. Для того, чтобы было легче лепить люля кебаб, можно предварительно смочить руки холодной водой. Жариться люля кебаб довольно быстро над слабым теплом. Готовый люля кебаб подают с овощами, зеленью и лавашем. Приятного аппетита!
Люля кебаб из фарша свинины и говядины на мангале рецепт с фото - 1000.menu